※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオン銀行と楽天銀行どっちの方が使い勝手いいですか?😁楽天モバイル使ってます📳

イオン銀行と楽天銀行どっちの方が使い勝手いいですか?😁楽天モバイル使ってます📳

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天銀行しか使ったことないですが預ける金額によりますが振り込み手数料が無料だったりコンビニのatmが無料で便利です!
楽天経済圏のヘビーユーザーなので楽天派です。

くにちゃん

田舎で楽天通販も時たまにしか使わないし、イオンカード持ってるのでイオン銀行使ってます😁
ATM手数料がランクとか関係なくいつでも無料だし、イオンやマックスバリュやミニストップなど、ちょこちょこATMあるのでイオン銀行の方が私は使いやすいです😄
ネットバンキングはあまり使わないので💦

はじめてのママリ🔰

イオン銀行を使っています🙋イオンのクレカもあるので金利が良い、振り込み手数料も無料の回数が多い、イオン系列のお店(24時間使える)や郵便局や提携している地元の銀行などで使えるので便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天モバイル、楽天のクレカはありますが楽天自体あまり使わないで、基本ネットでの買い物はYahooの方が還元率が高い(旦那がワイモバイルでYahooのクレカあり)ので我が家は楽天銀行よりイオン銀行の方が利率も良いし使い勝手が良いです。

• 4月15日