※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
その他の疑問

メルカリの発送方法について質問です😣キーケースが売れたのですが、箱ご…

メルカリの発送方法について質問です😣
(もう何度ママリで発送方法についてお世話になったことか、、)

キーケースが売れたのですが、箱ごと発送します!
発送方法をらくらくメルカリ便に設定してたのですが厚みが3センチ以上はあるのでネコポスは無理なのはわかるんですけど、宅急便コンパクトになりますか?🥺

宅急便コンパクトの場合、専用ボックスと書いてあるんですけどどこで買うんですか?😨

コメント

twins+1

セブンやファミマで売ってますよー!

• twins+1

twins+1

ラクラクメルカリ便に最初から設定していたら匿名になるので定形外とかには出来ません。
    購入者さんに住所など取引ページとかで教えて頂いたら変更出来ます!

この場合、私だったらハイブランドのキーケースみたいなので宅急便コンパクトで発送します。

• 4月14日
  • あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます😭

じゃあこのままらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトで発送すれば良いってことですかね?😳
    箱はファミマで買ってその場で梱包って感じですか?😖

• 4月14日
twins+1

そうですね、そのまま宅急便コンパクトでの発送が一番お安いかと思います。

ファミマで買って、そのまま梱包しても良いかと思いますよ!

ちなみにメルカリの資材にはなるのですが、こんな感じで売られています。
ファミマに売ってる宅急便コンパクトは、白地に黄色っぽいラインが入っていたような気がします!

• あちゃん

あちゃん

詳しく分かりやすく教えてくださりありがとうございます😭😭😭
    早速明日ファミマで箱買ってきます!!!

• 4月14日