※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

初診で6週1日の枯死卵の可能性ありますか?軽いつわりや胸の張りはあります。

数日前初診に行ってきました。
最終月経から計算して6週1日でした。
先生に枯死卵かもと言われました。
もー可能性ないんでしょうか?
軽いつわりや胸の張りはあります。

コメント

ママリ

排卵が遅れていた可能性はありますか?

タイミングを取った日、妊娠検査薬を使って反応が出た日、その時の反応(薄かったとか濃かったとか)がわかればもう少し答えられるかと思います。

• まい

まい

排卵が遅れていたかはちょっと分からないです。タイミング取った日は3月の14と17日です。妊娠検査薬はフライングで生理予定日前日にして普通か少し薄いかなぁ?くらいでした。その1回きりしかしてないです。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

枯死卵と言われたのは、胎嚢は見えたけど中身は何も見えなかったからですか?

• 4月15日
  • まい

まい

おそらくそうだと思います。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

その状況であれば、排卵が大幅に遅れていた可能性はなさそうなので。
    6週1日ならまだ確定は出来ない(これから見えてくる可能性はまだある)と思いますが、
    卵黄嚢すら見えていなければ、確かに枯死卵の可能性が高いとは思います。

これから赤ちゃんが見えてくる可能性も0ではないです。
    ただ、結構厳しいとは思います。

• 4月15日