※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
妊娠・出産

39週で下腹部がズキズキ痛む症状が出ています。安静時は痛みがなく、動くと痛みが出ます。赤ちゃんの位置が原因か心配です。経験者いますか?

39wです。
今朝から下腹部がズキズキ痛みます。ずっと痛いわけではなく、安静状態だと痛みはありません。動いた時など、ズキ!と痛みます。痛みとしては筋肉痛の痛みに似ています。

前駆ではなさそうなのですが……赤ちゃんが下がってきていることと関係あるのでしょうか?
経験した方はいますか?🥲

コメント

おみん

わたしもあります😓わたしはつるような感じです💦赤ちゃんが下がってるのもあるし、子宮が大きくなり引っ張られてるんだと思います😭つらいですよね〜💦予定日いつですか?

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    同じ週数ですね!つる感じもあります💦やっぱり子宮が大きくなったことによる痛みですかね〜😭常に痛いわけじゃないので大丈夫かなと思いつつ気になっちゃいます…。予定日は4/18です!

• 4月14日
  • おみん

おみん

出血や張りがなくて痛みが治まるなら様子見てね〜と病院で言われました😓もう動くのもつらい週数ですよね🥲

わたしは17日が予定日です😁

• 4月14日
  • エル

エル

痛いとソウハクとか心配になりますもんね😢様子を見てみようと思います…💦

1日違いですね!✨お産の兆候とかありますか?わたしは全くなくて😭😭😭生まれる気がしません〜😭💦

• 4月14日
  • おみん

おみん

痛みが強かったり出血したりしたら産院に連絡されてくださいね🙇‍♀️

わたしもあんまりです😅💦ちょっと張る?かなぁくらいで😅予定日過ぎそうです😨

• 4月14日
  • エル

エル

そうですね💦気をつけておきます💦

全く同じです!あんまり張りも感じなくて……🥲わたしは予定日までに陣痛が来なければ40w1dに誘発分娩のために入院が決定してるのでそれまでには生まれて欲しいです〜😭💦前駆もないので来てほしいです…💦

• 4月14日
  • おみん

おみん

誘発40wでしてくれるんですね😳わたしは41wまで待つと言われました😭エルさんの方が出産早いかもしれないですね👍

• 4月14日
  • エル

エル

41wまで待つとなるとずっとソワソワしちゃいますよね〜🥲遅くても1週間後には出産なので赤ちゃんにはもうすぐ会えるんですが…誘発って自然陣痛より痛いって聞くので怖いです😭お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね〜👍✨

• 4月14日
  • おみん

おみん

この週数になるといろんなとこ痛いしつらいし早く生みたいけど怖いですよね😭お互い安産でありますように🙏💕

• 4月14日