コメント
SSS
妊娠してたら受給延長できますよ!
まり
妊娠中はもらえません🙅♀️
失業手当はまさしく、すぐ次に働く事を前提に失業中もらえる手当なので😞
ただ、失業手当の受給を延長する事はできます🙆♀️
詳しくはハローワークにいって聞いてみてください☺️
-
ママリ
ですよね、、そうします!
ありがとうございます😊✨- 4月14日
ママリ
申請から2週間後ぐらい、給付制限中に妊娠発覚しましたが、貰えました😄
仕事をする気持ちがあれば、産前6週まで貰えます。そして残った日数分は産後◯月◯日までに求職を再開すれば受給できると言われました!
私の場合、申請後すぐに発覚したので産前までにほぼもらいきれましたが、時期によっては貰えない分が出てくるかもしれませんね。
また、つわりで入院もしましたが、たまたま給付制限の3ヶ月だったので問題ありませんでした。受給中は求職活動の他に月に一度指定の日時に必ず来所しないといけません。切迫など、入院とかしてそれができないとまた手続きが面倒です。入院中は求職活動不可とみなされ受給できないので💦
体調は予測できず、正直損をする可能性もあります。
私みたいなのはたまたま運が良かったと思うので、できるなら延長の方が安心とは思います!
-
ママリ
妊娠わかっちゃってるからダメですかね😭ハローワークで確認してみようと思います!ありがとうございます😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰🔰
妊娠してても受給できますよ★
私が去年受給してた時はコロナの関係で求職活動もハローワークでしなくて良かった(認定日にネットで求人見ましたーって申告)し、認定日も郵送で書類送ればオッケーでした!(つわりで行けそうになくて電話で問い合わせたらそう言われました)
自治体によったら違うかもしれないので、問い合わせて見てください😁
-
ママリ
本当ですか!妊娠中だけど求職してるって伝えればいいですか?🥺
私も切迫ぎみなのでそれだと嬉しい限りです!!- 4月14日
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊