※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

息子のクループ症候群、大人にうつる?マスクや手洗いで対策しているけど心配。経験者の方、教えてください。

クループ症候群になった息子を看病しています。
これって、大人にもうつるのでしょうか?😱😱
一応マスクして、こまめに手洗いはしているのですが、、今更どうなのかな?と気になっています🤔💦
お子さんがクループになられた方、良かったら教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん、大丈夫ですか?😭
クループになると寝ている時に咳き込んだりすると可哀想ですよね!
私の場合、息子がクループの診断を受けた時、感染しないように特に気をつけた事はないのですが移らなかったですよ(^^)
クループの症状って喉の風邪があっかして?出る症状だと思います。小さい子がクループになりやすいみたいで、大人が移った場合は通常の風邪症状が出ると思います!!
お大事にしてくださいね😭

はるわた

クループは風邪などから喉が腫れてしまう症状の事なのでクループ自体が移ると言う事はないですが、元々の風邪ウイルスが移る可能性はあります。
その場合単なる風邪になると思います。
私は喉が弱いので小さな頃からクループのような咳をしますが、当時はクループという言葉も無かったので今思うとクループ症候群なんだな〜と思ってます😅
ちなみに長男も喉が弱くクループに何度かなってしまってます💦