皆さん常備菜とかって作ってますか?( ^o^)ノよくどんな物を作りますか?。…
皆さん常備菜とかって作ってますか??( ^o^)ノ
よくどんな物を作りますか?♡
それは何日持つルールで皆さんされてるかも知りたいです!!(子供にも食べさすとして)
- アセロラ(9歳)
m-t
2,3日で食べきります。
切り干し大根
マカロニサラダ
春雨サラダ
ひじき煮
かにかまワカメ胡瓜酢物
筑前煮
きんぴらごぼう
牛肉しぐれ煮
“叶”mama
ひじき煮
南瓜(煮たものとチンしたもの)
切り干し大根
ミートソース
そぼろ(鶏、豚)
じゃこ炒め
豆腐とじゃがいも以外なら
何でも多めに作り、冷凍もしておくと便利に使えますよー!
退会ユーザー
日持ち5日くらい
ひじき煮
中華サラダ
筑前煮
きんぴら
じゃこ炒め
茄子の煮浸し
日持ち3日くらい
ポテトサラダ
マカロニサラダ
冷凍
ハンバーグ
カツの衣つけたやつ
ミートソース
さくら
ポテトサラダ、
味噌汁、めんどいから2日分つくる、赤ちゃんいるからなかなか、だいどころ立てないため(^_^;)
あとは、キューリの塩胡椒ごま油和え。
ひじき、
大根の煮付け、
だいたい4日くらいをめどに食べます。
コメント