※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
家事・料理

皆さん常備菜とかって作ってますか?( ^o^)ノよくどんな物を作りますか?。…

皆さん常備菜とかって作ってますか??( ^o^)ノ

よくどんな物を作りますか?♡

それは何日持つルールで皆さんされてるかも知りたいです!!(子供にも食べさすとして)

コメント

m-t

2,3日で食べきります。

切り干し大根
マカロニサラダ
春雨サラダ
ひじき煮
かにかまワカメ胡瓜酢物
筑前煮
きんぴらごぼう
牛肉しぐれ煮

“叶”mama

ひじき煮
南瓜(煮たものとチンしたもの)
切り干し大根
ミートソース
そぼろ(鶏、豚)
じゃこ炒め
豆腐とじゃがいも以外なら
何でも多めに作り、冷凍もしておくと便利に使えますよー!

deleted user

日持ち5日くらい
ひじき煮
中華サラダ
筑前煮
きんぴら
じゃこ炒め
茄子の煮浸し

日持ち3日くらい
ポテトサラダ
マカロニサラダ

冷凍
ハンバーグ
カツの衣つけたやつ
ミートソース

さくら

ポテトサラダ、
味噌汁、めんどいから2日分つくる、赤ちゃんいるからなかなか、だいどころ立てないため(^_^;)
あとは、キューリの塩胡椒ごま油和え。

ひじき、
大根の煮付け、
だいたい4日くらいをめどに食べます。