つーたんママ*
エルゴはインサートさえ使えば新生児から使用出来るものですがインサート使ってなかったんでしょうか、、それか眠っちゃって首カックンしてスリーピングフードつけてなかったのかもですね(´・ω・`)
sola
コメントありがとうございます!
フード…してなかったですね。インサートはわかりませんが…。たまーに見かけるのでどこが人気なんだろって思ってしまいました(._.)
みし
エルゴ信者は多いですねf^_^;)
私は首座ってないのに縦抱きは抵抗ありますf^_^;)
sola
ですよね、何が良くて人気なのかが全く理解できなくてσ(^_^;)
ですよね、私も周りのママ友にやめたほうがいいよと言われました。人気にあやかって購入しようか検討してましたが…さすがに目の当たりにして可哀想だなって(._.)
おにぎりくん
私はインサートつけてエルゴ使ってます\(◡̈)/♥︎
うちの子は横抱きが嫌いで生まれたときから縦抱きじゃないと嫌がります💦
赤ちゃんにも個性があるので、一概にそれはダメ!とは判断出来ないと思います。
首が強い弱いもあると思いますし…
そればっかりは生まれてみないと分からないですからね!
うちの子は生まれたときから首が強く、ぐわんぐわん動かすのでこっちがヒヤヒヤしてましたΣ(゚д゚|||)
まだ2ヶ月ちょっとですが、もうすでに首座りそうです(T∀T;)
抱っこ紐を使わなくても生まれたらずっと抱っこなので、抱っこ紐使うときぐらいは少しでもお母さんの負担を軽減してくれるものを選んだ方がいいですよ✳︎
そういう面ではエルゴは肩や腰に優しいですが、抱っこ紐自体が重いので、もっと軽くてスッとつけられるものも欲しいなーとか思います(´・_・`)
おにぎりくん
あと追記で…
新生児だからとずっと横抱きですと、股関節脱臼になりやすいと言われています。
赤ちゃんは足をM字に開くのが自然体の姿なので、そういう意味では縦抱き抱っこ紐はとても理にかなったものです。
現に知り合いは縦抱きに抵抗があるからとずっと横抱きしていた結果、足を開かなかったせいで赤ちゃんは股関節脱臼になってしまいました💔
そういう事例もありますので、ご参考までに…
sola
ご丁寧に!助かります(。-_-。)
2ヶ月なのに首座りそうなんですか!凄い首の強さですね(゚o゚;;
コメント