コメント
ちょぱ
下の子がそうでした。
引っかかったというか、生後2日でうまく検査が出来ずに退院の日にやり直しという形でしたが…。あれってよく眠ってないとうまくいかないみたいですよ!
えーみem
ご出産おめでとうございます‼️
可愛い息子さんですね。
私の娘も聴力検査引っかかりましたよ。なので、不安なお気持ちお察しします‼️
でも、再検査では問題なしでした。
うちの娘の場合は検査の際に号泣してしまい検査にならなかったようで、再検査でした。
心配なさらずに、大丈夫ですよ。
-
Rmama
ありがとうございます!
再検査まであと2日不安で不安で仕方ないです。
こんな気持ちのままこのこと母子同室してていいのか、、、。悪影響にならないか、、、。
大丈夫って信じたいとおもいます。- 8月29日
-
えーみem
大丈夫でしょうか。コメント遅くなりまして申し訳ありません。
- 9月6日
manami03
入院中に3回くらい検査しましたが毎回右耳だけパスせず、1ヶ月検診でようやくパスしました😱毎回ぐっすり寝て静かな環境での検査だったのにダメで、、。
小さく産まれたので元々耳も小さいのと、右を下にして寝てることが多かったので羊水が蒸発しにくかったのが原因だろうと言われましたよ!
心配になっちゃいますよねー💦私は退院から1ヶ月健診まで不安でした😭
検査技師の先生には、再検査はよくあることだと言われましたよ。だいたいの子が1ヶ月健診での再検査にはパスするみたいです。
そこでまた引っかかっても、精密検査してパスする子もたくさんで、最終的に難聴と診断されるのは1000人に1人だと聞きました。
-
Rmama
うちは両耳パスしませんでした(;_;)
とても心配で不安で母子同室なのに涙が止まらず息子に申し訳なくてさらに泣いてしまいます、、、。
とりあえず退院時の検査でパスすることを願いたいとおまいます。- 8月29日
りおりお😄
とても心配ですよね😢羊水が入ってるとひっかかったり、小さく産まれるとひっかかったり、あとは寝てないと上手く検査できなかったりすると言われました。
私も申し訳なく思ったり、旦那さんにもどうやって言おうとか、お腹の中にいるときから聞こえてなかったのかな?って考えたりして2回目も駄目だったときに号泣してしまいました😭
でも、娘と離れちゃう方が悲しくて、同室で良かったって思いますよ❗顔を見てるだけで癒されて、抱っこしておっぱい飲ませて…。幸せ感じてました😃
次の検査までは、おっぱいあげたり抱っこすることに集中してくださいね😌パスすることを祈ってます✨
-
Rmama
私も同じように考えて昨日両親の前で号泣してしまいました(´・_・`)
もしこのまま聞こえなかったら、、、と思うと息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
抱っこしておっぱいあげてる時は幸せなんですけど息子が寝た瞬間一生懸命話しかけてももしこれから先も聞こえなかったら、、、。
と思うと辛くて悔しくて仕方ないです(>_<)
悩んでも仕方なのないことだとは思うんですけど。
娘さんはその後パスされましたか??- 8月30日
-
りおりお😄
今の辛い状況で伝えるのは余計に不安にさせてしまうかもしれませんが、娘は難聴でした。3ヶ月の精密検査でもひっかかりました😢入院中はごめんねってばっかりでした。
旦那さんが、目が悪い子がメガネかけるのと同じでしょって言ってくれたので浮上出来ました😃
抱っこしてると、ママの心臓の音や声が振動となって赤ちゃんに伝わるんですよ❤ゼロの距離でたくさんお話ししてください。- 8月30日
-
りおりお😄
その後の検査パス出来ました?不安を増強させてしまうような返信をしてしまったので、気になって…。
- 9月3日
-
Rmama
退院時再検査しましたがまた両耳リファーでした😔
1ヶ月検診の時に近くの大きい病院の紹介状を貰うことになりました😔
入院中、退院した日息子に対してごめんねという気持ちでいっぱいで泣いてばかりでしたが今は息子のために出来ることを!と笑顔でたくさん話しかけれるようになりました😊💗
ちなみに、物を落としたときの音や扉をバタンと閉めた時、大きい声で誰かが話した時に毎回ではないのですがびくっとなります。難聴でもこのような現象はあるのでしょうか?
もしかしたら聞こえてるのかな?と期待してしまいます😭😭- 9月4日
-
りおりお😄
そうだったんですね😢
娘は耳鼻科でさらに詳しい検査をしました。眠り薬を使ったので、産まれたばかりなのにごめんねって謝ってました。
娘も手をパンッって叩く音に反応したり、食器を洗う音に反応してました。
生後半年でさらに専門の病院で色々検査をして、最終的に先天性感応性難聴中等度という診断となってます。難聴にも段階があって、軽度から重度まであるので反応があるなら、全く聞こえていないわけではないですよ❗
抱っこしてたくさん話しかけたり、歌ったりしてくださいね✨- 9月4日
-
Rmama
多分私もごめんねってなって泣いちゃうと思います、、、。
パンって叩く音や食器の洗う音に反応しても中度なんですね(´・_・`)
兄に障害があるのでわかっていたつもりでしたが、健康で生まれてくることが当たり前じゃないってことを息子を産んであたらためて実感させられました。少しでも聞こえていることをねがってたくさん話しかけたり歌ったりしてあげようとおもいます😊💓- 9月4日
-
りおりお😄
私も、健康で産まれるってホントに凄いことなんだなと思いました。
今は両耳に補聴器を着けて、たくさん話してくれる娘が可愛くて仕方がないです💖耳のことも大変でしたが、それ以上に子育てって大変❗って感じながら一緒に成長していきたいな✨って思ってます😁- 9月4日
Rmama
そうなんですか?
助産師の方から言われてまれにあると言われたんですけどとても不安で、、、。