妊娠・出産 初めてのTOLAC・VBACで出産にかかる時間について参考にさせてください。 TOLAC・VBACが初めての陣痛・経膣分娩だった方、出産に何時間かかりましたか?😊 1人目が逆子で陣痛を経験せず予定帝王切開でした。今回トーラックに挑戦する予定です。みなさんどのくらい掛かったか参考にさせてください☺️ 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 7 陣痛 逆子 予定帝王切開 出産 ラック 経膣分娩 VBAC モカ(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はる🌸 1人目、破水から始まり陣痛に1日に耐えましたが、子宮口が開かず、緊急帝王切開になりました。 めちゃくちゃ難産だったので、2人目覚悟していたのですが、経膣分娩で分娩所要時間4時間でした😂😂😂 4月14日 モカ 回答ありがとうございます! 難産からのまさかの4時間!!すごい早かったですね😳一人目のお子さんの時は子宮口何センチくらいまでいかれましたか? 4月14日 はる🌸 子宮口は、先生の指輪2本以上開かずだったので、2cm未満でした😰😭 4月15日 モカ お一人目大変でしたね😭おつかれさまでした✨そうしたら1人目途中まで陣痛経験されたから早かったわけではなさそうですね!すごい!理想的です✨お産が早く進んだことは子宮破裂のリスクとかは関係なかったでしょうか? 4月15日 はる🌸 お産が早く進んだ事で子宮破裂のリスクなどは特に指摘されていません(๑•᎑•๑) 2人目以降、今回も経膣分娩です(*´︶`)ノ 4月15日 モカ そうなんですね✨であれば早いに越した事ないですね^ ^😆 5人目なんですね!!すごい!尊敬します😍もう3回も成功されてるんですね✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 逆子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 逆子・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・VBACに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカ
回答ありがとうございます!
難産からのまさかの4時間!!すごい早かったですね😳一人目のお子さんの時は子宮口何センチくらいまでいかれましたか?
はる🌸
子宮口は、先生の指輪2本以上開かずだったので、2cm未満でした😰😭
モカ
お一人目大変でしたね😭おつかれさまでした✨そうしたら1人目途中まで陣痛経験されたから早かったわけではなさそうですね!すごい!理想的です✨お産が早く進んだことは子宮破裂のリスクとかは関係なかったでしょうか?
はる🌸
お産が早く進んだ事で子宮破裂のリスクなどは特に指摘されていません(๑•᎑•๑)
2人目以降、今回も経膣分娩です(*´︶`)ノ
モカ
そうなんですね✨であれば早いに越した事ないですね^ ^😆
5人目なんですね!!すごい!尊敬します😍もう3回も成功されてるんですね✨