※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で七五三の前撮りを考えているが、お腹が目立たず、家族写真も撮りたい。着物で撮影するが、緩くしてもらっても大丈夫か悩んでいます。

第2子がが生まれる前に七五三の前撮りをしようと思ったのですが、せっかくなら家族写真を取ろうと思ってます。

妊娠7ヶ月に入ったばかりですが、お腹は全然出てないね!と言われるくらい目立ちません。
娘も未だにお腹の上で寝ますし、うつ伏せもそこそこしてられます。

少しの時間なので家族皆で着物(レンタル)着て撮りたいのですが、やめた方がいいでしょうか😫
少し緩くしてもらえば大丈夫ですかね?💦

コメント

ママリ

先日うちも七五三の前撮りをしてきました!
2人目が生まれてからだとバタバタしそうなので💦

着付けの方に相談してみてはいかがですか?
義姉は6ヶ月の頃に結婚式で着物着ていたので、絶対ダメってことはないのでは?と思いますが…

私は5ヶ月頃からすごくお腹が大きくなってしまって、着物は諦めました😢
娘のみ着物で撮影して、家族写真はフォーマルではなく、カジュアルなお揃いっぽい感じで撮ってもらいましたよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

相談してみたらもしかしたら大丈夫かもしれませんよね😌
    ちょっと相談してみることにします!!

なるほど、それもありですね😻
    3人で撮れる最後の家族写真なので、満足いく物にしたいです…💓

• 4月13日
唐揚げ

昔の人はずっと着物着ていたので大丈夫ですよー!!
黒ワンピでも良いですが、ジャケットは明るい色の方が個人的には良いかなーと思います。
お祝いの日なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    お店の人にちょっと相談してみることにします😁

なるほど、確かにそうですね…!
    ワンピースの色自体、違う色でも大丈夫そうですかね?🤔
    ちなみに、旦那さんも黒じゃない方がいいんですかね💦

色々質問してしまいすみません💦

• 4月13日
な

妊娠7ヶ月の時に結婚式で着物来たので大丈夫だと思います🙆‍♀️

臨月で着物着てた知人いたので、体調が良ければ大丈夫ですよー!