※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
産婦人科・小児科

初めてのワクチン予約で、病院に問い合わせてもネット予約を勧められ、詳細がわからない。ロタ、ヒブ、B型肝炎、小児用肺炎球菌の4種混合ワクチンですか?

初めてワクチンを打つのですが、病院に何度も問い合わせてもネットから予約してくださいと言われてしまい項目を教えて貰えません。ロタ、ヒブ、B型肝炎、小児用肺炎球菌のワクチンをまとめて4種混合と言いますか?

コメント

ココア

言いません、4種混合は(ジフテリア、百日咳、ポリオ、破傷風 )をまとめた物です。

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

そうなんですね!ありがとうございます

• 4月13日
ぶたッ子

4種混合はまた違うやつです!

四種混合は四種混合でまた別のワクチンですよ!

予防接種のアプリは見たことありますか?病院がスケジュールを組んでくれないならアプリを参考にするとわかりやすいと思います!

ねねこ

それぞれ別物ですよ。
4種混合はジフテリア、百日咳、破傷風、ポリオ、だったと思います。
沢山あって大変ですよね😅不親切な病院ですねぇ😅うちは毎回病院が確認してくれて次の予約を入れていました。

ととろん

4種混合は別のワクチンですよー。(ジフテリア、百日咳、破傷風、ポリオ)

うちの娘は2ヶ月に入ってすぐくらいにヒブ、肺炎球菌ワクチン、B型肝炎、ロタワクチン接種しましたよ。