12週から首からお腹にかけて痒みや蕁麻疹が出ています。病院ではローションで様子を見るように言われましたが、受診した方がいいか不安です。
12週を迎えたあたりから首からお腹にかけて痒みがあり赤くなり蕁麻疹になっています。病院に電話をして聞いたら、痒くなる人もいるしローションをみなさん塗っているので、薬も出せるけどローションでそのまま様子をみるということになりました。電話では医師ではなく助産師さんに対応してもらったので受診しないで本当に大丈夫なのか気になります。痒くなってからずっとボディクリームを塗り、かかないように冷やしたりしています。受診した方が良いのでしょうか?
- きこ(3歳0ヶ月)
コメント
はっぱ
私も蕁麻疹出ました😅私の場合、冷え性なのでそれが妊娠によって無くなるのが原因だろうなと思ってました😊
ボディクリーム塗り続けていたらいつの間にか治りました😊
退会ユーザー
ホルモンバランスだったり体の変化で肌が敏感になっているんだと思います
蒸れないようにしたり保湿したりで様子みて改善しなければ受診でいいと思います
-
きこ
ホルモンバランスってすごいですね。もうしばらくこのまま様子をみることにします😊ありがとうございます!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
受診しないといけない
ということはありません💦
受診して薬を出してもらいたいか
薬ではなくローションなどで頑張って耐えるか
の判断です。
薬でも優しい物しか出してくれない先生だと結局あまり効かない方もいますし
強いのだと私は結局赤ちゃんへの影響が心配になりました。
-
きこ
蕁麻疹は赤ちゃんに影響ないようなので、しばらくボディクリームなどで耐えることにします😊強い薬だと赤ちゃんへの影響が私も心配で。
ありがとうございます!- 4月13日
きこ
蕁麻疹めちゃくちゃかゆいですよね😥もうすこしボディクリームを塗って様子見ることにします😊蕁麻疹どのくらいの期間、出ましたか??
はっぱ
痒いです!蕁麻疹で妊娠に気づくくらいでした(笑)
中期には治ってた様な気がします😊