※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

近々、肛門から内視鏡を入れる検査をするのですが、経験された方いらっ…

近々、肛門から内視鏡を入れる検査をするのですが、経験された方いらっしゃいますか?
前日からものすごい量の下剤を飲みますが、どんな感じですか?つねに下す感じで家事とかできないですか?
検査中、意識を朦朧とさせる薬は飲む予定ですが、肛門など痛みは感じますか?

コメント

はじめてのままり🔰

前日からですか?💦当日じゃないんですね!わたしは上からも下からも同じ日にやりました!!洗濯干したりしてましたが2.3分経ったらすぐ行きたくなるって感じだった気がします!ほんとほぼトイレでしたその日は🚽痛み全くなかったです!目を覚めた時はまだやっててお腹の中機械があった感じです(笑)

• M

M

回答ありがとうございます😊
    前日夜に粒の下剤を飲んで、翌朝(当日)に粉を2リットルの水に溶かしてこまめに飲むタイプの下剤を飲み、午後から検査です😭
    上の子2人は保育園ですが(夫が送る)、赤ちゃんがいるので預け先に無事に連れて行けるか心配で💦
    恥ずかしながらイボ痔持ちで、もともと肛門が弱いのにたくさんトイレに行って悪化しないかそれも心配です😅

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

夜の粒の下剤は平気です!わたしは平気でしたよ!!翌朝2リットルの下剤は飲んでくうちに止まりませんでした💦!
    ほんとすぐトイレ行きたくなるのでもしかしたらきついかもです🥺

• 4月13日
  • M

M

そんなにトイレ頻回なら、自宅に実母に来てもらうようにしようと思います👍
    病院に行くまでもバスですが、もつかな⁉️タクシーにしよかな⁉️笑
    あの量、説明聞いた時にどかっと出されて引きました😅

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんと忙しないです!😹
    トイレトイレ急げーー!って感じです😹そっちの方が安心かもですよね😌✨家から旦那に送ってもらいましたがトイレしたい欲はなかったです!!多分飲んだら出るって感じなので最後飲み終えたらおさまるのかなぁ??よくわからないんですが💦わかります!わたしも説明聞くだけで必死でこんなにと😹目覚めてからわたしは少し体調悪かったので気をつけた方がいいかもです😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

大腸の検査ですかね?

私もしました!
下剤が途中から飲めなくなってしまって…😅飲んだら気持ち悪くて吐いちゃうんですよねー😅

ちなみに私は当日朝から飲んで、お昼から検査でした!飲んで少ししたら出る、、の繰り返しでした。下剤の味が気持ち悪くて家事をする記にはなれませんでした😂

検査中、肛門が痛いとは思わなかったです。でも途中でお腹が痛くなって泣きました😂麻酔してもらいましたが、最初からして!って思いました😂

下剤~検査まで散々でしたが、検査が上手な先生もいるみたいです😊
下剤でも検査でも、辛さが少ないといいですね😉

• M

M

人間ドックで引っかかっちゃって検査します😅
    たぶん痔が原因なのですが念のため💦

あの量、絶対気持ち悪くなりますよね😭
    前日からできるだけ消化のいいものを食べて備えたいと思います❗️

検査上手な先生でありますように😅

• 4月13日
リンゴ

先月、同じ内容で検査をしました😊

前日夜に飲む錠剤は朝、効いた感じです。この下剤はトイレに一回行っただけでした。

2リットルの水に溶かすヤツは飲み始めて1時間後くらいから効果が出た感じです。それからは常にトイレと往復でした😭私は検査をする病院のトイレ付きの個室で飲みました😂
赤ちゃんは近くに預けられますか?

内視鏡の痛みはないですよ!私は2回検査をしたことがありますが1回目は全くわからない内に終わっていました!今回は授乳中と伝えると薬を減らしてくれたようでお腹に痛みはありましたが、肛門に痛みはありませんでしたよ。

お尻の拭き方をこするのではなく押さえるようにするとダメージは少ないそうです😊トイレの前に貼り紙がしてありました!

あとは麻酔をしたので21時まで授乳はしないよう言われました😭

• M

M

検査前から病院で過ごせるのは安心ですね♪
    赤ちゃんは自宅に実母に来てもらうことにしました😅動けなさそうなので💦

内視鏡痛くないのですね👍
    安心しました🍀
    肛門が大変なことになっているので見られるのも嫌なのに機械入れられるとか恐怖ですが頑張ります😅

私も授乳中なので、薬のこととか授乳のこととかきちんと聞こうと思います😊

• 4月13日