※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ふと思ったのですが………お散歩や抱っこでお外出た時にみなさんお子さんに…

ふと思ったのですが………

お散歩や抱っこでお外出た時にみなさんお子さんに話しかけますか??
私は「今日はいいお天気だね。」とか「ちょっと眩しいかな」とか「ブーブ来たね」など何かしら声をかけて歩くのですがまだ話できない赤ちゃん連れて1人で喋っていると変だと思いますか??

通る人みんな「え?」って顔していくので💦💦

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

話しかけてましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😀
    そうですよね!!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

話しかけます😂笑
結構話しかけます😂お散歩のときとかは声かけも大切な交流だとあくまで私は思ってるので…!

そして私も変な目でたまに見られます😅笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうですよね😀
    たまに「あ~あ~」ってお返事してくれるし😆

• 4月13日

むしろずーっと話しかけてました◎
いま信号赤だから青になったら行くね、自転車来たら端っこに避けようね、いま階段登ってるよ、とか…
怪しかったですかね😅

お子さん居て話しかけてるのは普通だと思います◎

周りの目は気にした事無かったですが、お子さんにはとても良い事なので気にしなくて良いと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    いつも話しながら家の前を抱っこユラユラしててさっきみんな白い目で見てきたのでおかしいのかなって思いまして💦💦
    気にせずお話しようと思います😀

• 4月13日