1歳11ヶ月の娘を育てている女性が、愛情不足を心配しています。妊娠中でワンオペ育児でテレビを見せてしまったり、指しゃぶりやじーじばーばに懐いていることに不安を感じています。保育園では泣いたり楽しそうに過ごしたりしており、育児に不安を感じています。
1歳11ヶ月の娘を育てています。
愛情不足になっていないか心配しています。
理由は
➀今わたしが現在妊娠しておりワンオペ育児という事もあり
テレビばかり見せてしまって
1人で遊んでいることが多いです。
➁指しゃぶりをするんですが生後2ヶ月からずっとしていて今はだんだん回数は減ってきて歯も出っ歯でもなく
眠い時などにしゃぶってます
➂じーじばーばにわたしより懐いている気がします
(じーじ、ばーばは遊び乱されるとママ、ママと呼ぶと言っていました。)やっぱママが1番なんだねと親からは言われましたが、、自分が愛情不足してしまっているからじーばーになつくのかな、など思ってしまってます。
➃保育園へ行き出すんですが
初めの3日は行ったら大泣きだったんですが
4日目から
ママまたねみたいな感じでおもちゃスペースに走っていき楽しそうにしていました。
もっと嫌だって泣くのかと思っていたんですが
➄表情があんまりない事が多い。(遊んで楽しい時など褒められた時には手を叩いて笑ったりします)
はじめての育児なこともあり分からなくて💦
この事から愛情不足なのかな😢順調に育っているかななど不安になります。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
▶6人の怪獣
同じくワンオペです😊
うちもよくテレビ見せてますよ~
構ってばっかり居られません🤣(笑)
それだけで愛情不足にはならないと思います!
毎日起きてる間中ずーっとテレビならだめだとは思いますが😅
3人目は未だに指しゃぶりしてますよ、これも愛情不足は関係ないと思います。
うちの3人目は年の差があるのでお姫様状態で可愛がられてるので(笑)
言葉もうちはみんな基本的に遅めな気がします🤔
保育園も、長男は初登園の日迎えに行ったら『帰りたくない~😭😭😭』って号泣で先生に珍しがられました(笑)
ちゃちゃ
私も妊娠中はほとんどテレビに頼ってました😂
公園などにも連れて行けず…
でも保育園でいっぱい遊べてるみたいやし、いっかー!って思ってます(笑)
愛情不足だから、じーじばーばに懐くのではないと思いますよ!
息子もじーばー大好きです!遊んでくれる!って人には基本懐きます😊
うちも言葉遅めですが、最近ちょっとずつ単語もでてきてます🤗
指でグズりながら訴えてくるのはうちもです!笑
気楽に育児しましょう🤱
コメント