※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

喉がかなり痛いです!あとで薬局とスーパーに買い出しに行くのですが喉に…

喉がかなり痛いです!
あとで薬局とスーパーに買い出しに行くのですが
喉にいいものありったけ買おうと思ってます。教えてください💦
しょうがと紅茶は家にあります。
また授乳中でものどぬーるスプレーとか使えますか?トローチとかのほうが効きますか?
他にきくもの教えてください!

コメント

いくら

のどぬーるもいいですけど、うがい薬がいいですよー!トローチは咳が出てるなら効きます!
あとは、わたし喉痛の時はイブとかの鎮痛痛み止め飲んじゃいます!

• みかん

みかん

うがい薬は授乳してても何使っても大丈夫ですかね?一応薬剤師さんのいる薬局で聞いてみようとはおもってるのですが💦
    咳はでてないのでトローチはいらないかもですね!
    鎮痛薬ですかー!なるほど!参考になります😊

• 4月13日
  • いくら

いくら

あっ授乳中でしたか😭ごめんなさい🙇🏻‍♀️お大事にしてください☺️

• 4月13日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!いえいえ、うがい大切ですよね🙏うがい薬ひとつもないので授乳中に使えるもの探してきます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

のどぬーるより、アズノールが入ってるスプレーの方がよく効きますよ。消炎効果もあるので、ばっちりです。

あとは、ペラックという喉の薬です。成分はトラネキサム酸で炎症を沈めてくれます。

• みかん

みかん

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4月13日
ももも

ペラックT錠って薬は授乳中でも飲めるって、ドラッグストアの薬剤師さんに教えてもらって飲んだことあります!
でも息子を診てもらってる小児科の先生は、市販の風邪薬は飲んでも大丈夫って行ってました🤣
薬局の薬剤師さんに聞いてみるのオススメです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!2年前くらいに買ったペラックがありました!!それまず試してみます!市販のでも大丈夫なんですね!薬剤師さんいるところに行ってみます🙏✨

• 4月13日
🐷

たたかうマヌカハニーっていうのど飴めっちゃ効きました😭♥️
はちみつなので授乳中大丈夫かわからないですけど…候補に入れてください😆🙌

• みかん

みかん

初めて聞きましたー!!めちゃ聞きそうな名前ですね!見てみます❤️ありがとうございます!!

• 4月13日
らすかる

はちみつ大根作りましょ。
薬局行かなくても喉の痛み和らぎます。

• みかん

みかん

ありがとうございます!大根もはちみつもなくて😭スーパーで買ってきます!!

• 4月13日
みかん

ありがとうございます!アズノールですね!!見てみます!ペラック、2年ほど前に買ったものがあったかもです!有効期限は一応大丈夫そうですが…試してみます!!😊

とろろ

私はいつも喉痛い時は龍角散舐めてます
龍角散ダイレクトも効きますよー!

• みかん

みかん

ありがとうございます!龍角散一度も舐めたことなかったです!ダイレクト買ってみます!!

• 4月13日