※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ@
子育て・グッズ

息子が発熱し、鼻水が出ています。寝かせているが、ズボンを履かせるべきか悩んでいます。現在は半袖ロンパースにタオルケットをかけ、暑そうなら扇風機を当てています。

息子が39度近くまで発熱し、鼻水だらだらです。処方された薬を飲ませて今は寝ていますが、こういうときはズボン履かせるべきでしょうか?
半袖ロンパースにタオルケットをかけてあげてますが、暑そうにしてるときは扇風機の風を当ててあげています。

コメント

ゆうはるママ

手足は暑いですか?
もし暑いのであれば熱が出きっているので涼しい半袖ロンパースでいいと思いますよ😊もし冷たいようでしたらまだ熱が上がると思うのでズボンはかせてあげて温めてあげた方がいいと思います😄

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

すみません、暑い→熱いの間違いです💦💦

• 8月29日
  • 年子ママ@

年子ママ@

ありがとうございます!
    足は足先だけ出してたんですが冷たいので今言われてとりあえずタオルケットを下半身に覆わせました!起きたらお風呂入って温かくしてズボン履かせてあげようと思います😊
    手は微妙に熱いんですが、扇風機当て続けるのはよくないですかね?💦

• 8月29日
  • ゆうはるママ

ゆうはるママ

直接当たってない方がいいかと思いますよ😄もし汗をかいていたりすると思っている以上に冷えてしまう可能性もあります💦💦
    もし、熱が出きっていて息子さんが暑がるようなら脇の下や足の付け根を保冷剤をタオルやガーゼに巻いて冷やしてあげる方がいいかもしれないです😊

• 8月29日
  • 年子ママ@

年子ママ@

まだ首元とかすごく熱いので長引きそうな気がします😥
    ベッタリなので妊婦の母は地獄ですが息子の為に扇風機はちょっと反らせます…
    詳しくありがとうございます😂

• 8月29日
  • ゆうはるママ

ゆうはるママ

高熱が続くと心配ですよね😭大変だと思いますが年子ママさんも妊婦さんなので風邪がうつらないように気をつけてつつ看病頑張ってください😷💦

• 8月29日