上の子のケアについての経験談や旦那さんの協力について教えてください。
産後の上の子のケアは皆さんはどうされましたか?
8歳の男の子なのですが、今までずっと一人っ子で育ってきているので少し心配です💦
妊娠中、最後の方はずっと私にベッタリな感じでした。
複雑な感情なんだと思いますし、引越しや、新しい環境での生活、新しい学校、そして妹誕生とあれよあれよと新しい事だらけの生活にさせてしまいました。
今は入院中ですが私が帰ってくるのを楽しみに待っていてくれています。
8歳も離れた兄弟ですので、歳が離れた上の子のケアをされたお話など是非聞かせて頂きたいです。
また、上の子のケアに当たって旦那さんにはこんな事をしてもらった、逆にこんな事はしないでもらった、辞めてもらったなどのお話も聞きたいです。
- K.R(3歳7ヶ月, 12歳)
コメント
ママリ
私は8歳下に弟がいますが、弟が大好きです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
離れてるから、おむつからごはんまで本当によく面倒をみていたので、第2の母的な存在だったようです✦︎
一緒に可愛がって、一緒に育てて、寝てる時などにたくさん抱きしめてあげてください✦︎
3.4歳離れてるのとまた違うので、不安になるというよりも、かなり助かると思います!(*´꒳`*)
K.R
コメントありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
8歳の差もあると、お兄ちゃん発揮してくれるんですかね😌
出産前はかなり私にベッタリだったので心配でしたが下の子のお世話一緒にやって見ようと思います!