※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみちゃん
家事・料理

国産の肉と輸入の肉特にこれと言った理由はないけど国産の方が安心かな…

国産の肉と輸入の肉

特にこれと言った理由はないけど
国産の方が安心かなって高めだけど国産を買います。

みなさんはどうしてますか?

コメント

あずき

鶏肉は国産を選ぶようにしてますが、豚と牛は外国産買ってます😂😂😂

こあらっこ

鶏は全くこだわりません☺
豚は国産でも外国より安いときがあって、美味しいので国産買います😊💕
牛肉は一番味の違いが顕著なので、なるべく国産を買います✨
アメリカ産はまだマシですが、オーストラリア産は香りが苦手なので買いたくありません💦
ちなみに夫は気にならないようで、どこの肉でも食べます笑

はじめてのままり

だいたいいつも国産ですね🤔

(๑・̑◡・̑๑)

鷄、牛、豚全て国産しか買わないです!

えぬてぃー

私も、鶏だけは国産しか買わないです。ブラジルやタイ産はどうしても怖くて…
豚肉はカナダ産、牛肉はアメリカやオーストラリア産でも安ければ普通に買ってます。

ななな

精肉店経営してます🙆‍♀️

今は国産より外国産の方が
餌も良くて柔らかかったりするので
国産に拘って買ったりはしません🙌

あづ

ブラジル産だけ避けてますが、それ以外はあまり気にしてないです😌
牛肉とかはアメリカやオーストラリアの方が安くて美味しかったりしますし🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

牛はほとんど外国産食べてます!旦那が牛タン好きなので、そもそも仙台牛タンですら国産売ってないです😂
調理法をしっかりしていれば硬くならないので安くておいしいです!