コメント
かめ
どういう職種なのかが割と重要なかもしれません…。飲食店ならバイトを経験して試験を受けて、社員になる方が割といらっしゃる印象ですね。スーパーなどの小売店も同様の印象です。が、オフィスと呼ばれる場所で勤務するような職種だと、色眼鏡で見る人もいるだろうし厳しい道のりかもしれません。
が、なにか資格がおありになるであるとかなら別の話かな?とも思いますね…。
こっちゃん
妊娠したので9月末で退職予定ですが、現在携帯ショップで働いています!
私自身は高卒の専門学校中退です。派遣で入って契約社員になってそのまま今は正社員です!勤務は2年弱です。
会社にもよると思いますが、わたしの職場の先輩では中卒の方もいますよ!わたしと同様に、派遣で勤務してそのまま直雇用に切り替えたという感じです!なので無理ではないですがいきなり正社員は厳しいかもしれないです…。
派遣ならできるので、派遣で少し頑張ってその後直雇用の正社員として雇ってもらうことならできます☆
ママリ
私は中卒ですが携帯ショップの正社員に採用された事ありますよ(^^)求人情報などには高卒以上と肩書きとして書いているだけの会社もあり、人柄重視で見てくれるところもあるので、そぉいうところに当たるといいですね✨😽
私は高卒以上と書いてあるところにバンバン面接に行くタイプです!(笑)
なんちゃん
ありがとうございます。
受けるのは携帯ショップです!
かめ
派遣社員さんですかね?学歴不問なら、表面上中卒というのはクリアされているのだと思います。高校に行かなかった理由をしっかり説明出来れば大丈夫かと思います。
なんちゃん
高卒以上と書いてあるので無理ですよね
かめ
高卒以上と書いてあるなら、残念ながら応募資格がないことになりますね…(´・_・`)