妊娠13週で悪阻と貧血があり、仕事で困っています。次の検診までお薬がないので、市販の妊婦向け貧血薬を教えてほしいです。
妊娠13週と1日目です。
今現在工場で働いてますが、まだ悪阻があります。
立ち仕事でずっと手作業なのですが最近昼頃になると貧血が凄くて吐き気もします。
無理はしないよう仕事場の人から言われているんですが
人が足りてないのもあり、あんまり休んで欲しくないと言われました
流れ作業なので私が中断してしまうと
周りの人に迷惑をかけてしまいます(´・_・`)
次の検診が17日なのでお薬も貰えません。
市販で妊婦さんでも飲める貧血薬あったら教えてください😢
- Haruna1001(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
周りに迷惑をかけてしまうことよりも、ご自身が無理をすることにより赤ちゃんを失ってしまうかもしれないという気持ちを持っていただきたいです😢
仕事は休んでもなんとか回してくれるはずです。でも赤ちゃんを守れるのはママしかいませんよ。
もし休みにくいのであれば、検診前でも受診して医師から仕事を休むよう診断書をもらってはいかがでしょう?
仕事と自分の体調と赤ちゃんを気遣う気持ちの板挟みで辛いと思いますが、大事な体です。
どうか大切になさってください。
🐝
素人の噂程度の回答が来るかもしれませんし、薬のことは薬剤師さんに聞いた方がいいですよー😌
Haruna1001
今の仕事が1番自分に合っていて派遣なのですぐ切られてしまいそうで、、
育休や産休などがあればよかったのですが😓
旦那は家で何もしないよりか働いた方がいい
周りの奥さんも妊婦なのに働いていると言います😥
私も払いものがあったりとお金を使わないといけないので
辞めたり休んだりが厳しい状態で…😔
休みすぎると辞める形に持っていかれるので悩みます😓
ご心配ありがとうございます(´・_・`)