※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが車内で落下。頭をぶつけ、心配で病院へ行くか迷っている。今すぐ救急に行くべきか相談したい。

生後2ヶ月の落下について。今日夕方母が運転する車で出かけていて、母が外に出ていて止まってる車内に息子と2人でいたのですが、車が止まっていてチャイルドシートに乗せると泣くため抱っこして授乳し寝かしつけました。私も眠くて後ろの席で息子を抱っこしたまま横になってしまいました。そのまま私もつい寝てしまい手が緩んだようで座席から息子が落下してしまいました。息子は落ちた瞬間大泣きしてすぐ抱き上げしばらくして落ち着きましたが不安で仕方ありません。落ちた時、前の座席の脚?の部分のプラスチックみたいなとこに頭をぶつけています。完全に私の不注意です。なぜシート側にしなかったんだろう、その前になぜ私も横になってしまったんだろうと後悔と反省と自分自身への怒りで混乱しています。かかりつけの病院に電話確認しましたがとりあえず様子見でいいだろうとの事でした。息子の頭は横側が少し赤くなっています。吐いたりしなければと言いますが、息子は日頃から吐き戻しが多く、落ちた事が原因の吐き戻しか判断ができません。心配で不安で、いつもと様子が違う?元気がない気がする?と疑心暗鬼になっています。心配なので明日朝一に病院に連れて行くつもりですが、♯8000に電話して今からでも子供救急に連れてった方がいいでしょうか。ただ、まだ2ヶ月なので逆に熱や風邪をもらってしまったらどうしようと迷っています。

コメント

病院側がおっしゃるように現時点でぐったりしてたりもせずいつも通りなら様子見したほういいですが、心配ならみてもらって結果をもらったほう安心できるんじゃないですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうですよね。。😣今は寝てしまっているので起きた時の様子をみてみようと思います。。。ありがとうございます( ; ; )

• 4月12日

退会ユーザー

いえいえ😌小さいうちの頭はほんとに大事に至ることあるので気をつけてくださいね🥺😭

• 4月12日