※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行どうしよう😭まん延防止でてる県に住んでいて、来週に1泊2日で県内…

旅行どうしよう😭
まん延防止でてる県に住んでいて、
来週に1泊2日で県内の旅館に泊まります。
私は妊娠9ヶ月で3歳の娘が1人います。
去年の2月に予定していた旅行はコロナが出始めてキャンセルして、2人目が産まれるまでに3人で最初で最後になる旅行に行くぞ!と意気込んでいたらまた感染者が増えてきてますね🥺
一応部屋に露天風呂がついてて大浴場は使用しないし
夕、朝の食事も部屋食でお願いしてるのですが
みなさんならどうしますか?🥲
こんなこと自分たちで決めることですが
こんな状況で行くべきではないという気持ちと
今回ばかりは行きたいと思う気持ちが半々で
毎日考えています😭💦

コメント

空色のーと

私なら気にせず行っちゃいますが、主様が行ったことをいつまでも引きずったり、コロナに怯えるようでしたらやめた方がいいと思います💦

ご家族でよく話し合い、気持ちよく行けるようなら行く、とされるのが1番かなと😊

まひママ

わたしは今週末から県内の観光地へ行ってきます(^^)
同じく9ヶ月です。
夫婦2人での最後の旅行なので後悔したくないです‼︎
基本的に車移動で、旅館で過ごします。
有名な観光地には1〜2箇所行きますが…そこで食事をする予定はありません(マスクは取らないという意味です)
あとは若干ですが、密を避けて金土で行ってきます。

どちらに住まれているかにもよるかと思いますが、どちらにせよ後悔はしないでくださいね(^^)

はじめてのママリ🔰

県内で車移動なら行きます💓
食事も個室で食べれるなら!✨
もし電車とか乗るなら行かないです😢💦

こっちゃん

私も来週末県内の近場の温泉旅館に泊まりで行きます!
うちも3歳の娘がいて家族3人での初温泉旅行で、車移動で他の人との接触に気をつけながら楽しみたいと思います!

どちらの県にお住まいかわかりませんが、考え方は人それぞれのため家族と相談して決めた方がいいと思います!

ぽんちょ

コロナが終息するまで旅行はずっと我慢して居ます。旅行するにも飛行機新幹線電車など使いたくないです💦それに旅行に行って部屋以外でないのもなんだか悲しいので😫
旅行行った人たちが感染する分は自己責任ですが帰ってきたあと自腹で検査して陰性か確認してから仕事に行くとかならいいと思いますよ。
旅行に行きたい気持ち、いつコロナが終わるかわからない状況ほんと辛いですよね😰

たママ

不安ですよねー😅
私も、まん延防止地区に住んでいますが、年末ぐらいからこの時期なら落ち着いてるかな?と思い4月末に旅行に行く予定です😅
正直悩んでいます。。。
緊急事態でてしまったらキャンセルかな?と思っています。旅館が休業とかになっていなければ行ってもいいと思います! きっと旅館とかは感染しないように対策していると思います! あと家族だけならいいと私は思います!
こんな人がいるから無くならないんだ!と言われるかもしれませんが、感染マナーを守っていれば問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました(^^)
毎日ニュースでどんどん感染者が増えているのを見ると嫌になりますね💦
行くにしてもキャンセルするにしても後悔しないように選択したいと思います!