※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
住まい

義両親と二世帯住宅で、仲良いよー!二世帯にして良かったー!って方いま…

義両親と二世帯住宅で、仲良いよー!二世帯にして良かったー!って方いますか?\(^o^)/
見ていると、最初は良いけど二世帯にしなきゃ良かった!二世帯辞めたほうが良い!とか、マイナスなことしか見受けられないので、(._.)

コメント

みみ

義両親と二世帯してます!
完全分離なので、まあまあ程よい距離感は保ててるのかなとは思います🙌
義両親とは仲はよいですが、完全分離じゃなきゃ二世帯はしてないですね💦

けど二世帯固定資産税や修繕費、火災保険なども高くなるのでもし次家建てることあれば自分たちだけの家が欲しいです😅

あやか

よしさんは完全分離なんですね🤔お金のことを考えると二世帯は結構高いんですね?😭

みみ

完全分離だと家もそのぶん大きくなるので、のちのちのランニングコストは普通の家の最低1.5倍程度は見ておいた方がいい気がします😂
うちは立地がとてもよかったのと土地が元々無かったので妥協で二世帯です😂笑
もし今後二世帯考えられてるなら固定資産税や火災保険のお金をどうするかなども話しておいたほうがいいです😅

• あやか

あやか

後々お金で揉めたくないですよね💦💦😂
    たしかに完全分離だと大きい土地も探さなきゃですしね😭💦
    ありがとうございます♡

• 4月14日