※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
ココロ・悩み

車で習い事に行ったら妊娠中の女性が追突され、相手に無視された。外出が怖くなり、バス通勤を検討中。妊娠中の悲しみを回避する方法を知りたい。

先日、つわりが良くなり1カ月ぶりに車で習い事に行きました。(車で行った自分も悪いのですが…)
すると信号待ちをしていたら、追突されました。幸いにも軽かったのですが、相手の方に、妊娠もしてるし警察を呼びましょうと言ったら、
「は?お腹出てないでしょ?傷もないし、コツンでしょ?」と言われ、それでも警察を呼ぶようにお願いすると、「あんたはウジムシより心が狭いねー、妊婦は気が滅入るて言うもんねー」と大声で10回ほど叫ばれ…お腹が気になり、完全に無視しました。
その日から近場のスーパー以外の外出が怖く、出勤は車よりこれまでの倍かかりますが1時間かけてバスで出勤すべきか、臆病になっています。
また妊娠して自分に気遣うことに疲れてきました。
そしてその悩んでいる自分にまた悲しくなり、家から全く出られません。

長文になりすみませんが、妊娠中に悲しくなったりした方はどう回避されたのでしょうか?
また出勤はバスにすべきでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

mama♡

その人最低な人ですね😭😭
自分の保険の等級がさがったり免許がゴールドぢゃなくなるのが怖いんぢゃないですか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• やまやま

やまやま

そうだと思います。逃げたかったのだと思います。
    出産後も色々な悩みが出てくると思うと強くならなければと思います(´・_・`)

• 8月29日
kaana☆

えっ⁉︎事故の場合はどんな事故でも警察呼ばなきゃ駄目ですよ。ましてや信号待ちでこちらは止まっていたわけですよね?そしたら完全に10体0で相手が悪いので車の修理代も病院の治療費も相手が全て負担してくれたはずです。ましてや怪我は後々体調不良で出てくるものなので絶対に警察は呼ばなくていけません。今回はその場で当人同士の話しで終わってしまったので今後何かあっても自分の責任になってしまいます。何を言われても負けてはいけません!悪いのは相手なんですから!確かに妊娠中はネガティヴな気持ちになる事が多いですが良い悪いの判断は出来る様に自分の意思を強く持ちましょう!そうでなければなぁちゃんさんが損してしまいます‼︎あなたは何も悪くありません‼︎大丈夫‼︎車を運転して出勤しても大丈夫だと思います!それでもバスの方が精神的に安心するのであればバスにするべきです。そこの判断はご自身次第ですよ。

• やまやま

やまやま

書き方が悪くてすみません。
    警察を呼んで事故証明してもらいました。
    おっしゃる通り、意思を強く持たないといけませんよね!
    ありがとうございます( ; ; )

• 8月29日
  • kaana☆

kaana☆

そうだったんですね‼︎事故証明してもらっているなら今後何かあっても対応できますね‼︎大丈夫です!なぁちゃんさんは何も悪くないんですから♡相手が常識なさすぎるヒステリー人間だったんですよ。妊娠中に限ってそう言う人間に会ってしまうものです。家にこもってしまったらいつまで経っても事故の事を思いだしてしまいそうなので近場から少しずつ息抜き始めましょう♡

• 8月29日
  • やまやま

やまやま

ありがとうございます( ; ; )
    kaanaさんは息抜きにされてることはありますか?

• 8月29日
  • kaana☆

kaana☆

私も実は今妊娠中の情緒不安定に悩まされてるんです💦夜になるとさらに悪化して寝付けない程辛い時もあります💧
    でも妊娠中だからネガティヴになるのは仕方がないな‼︎とポジティブな事を考える様にしているのと、息抜きはやはり徒歩でゆったり夕方のお散歩ですね♪車だと普段気づかないところに気付けたりして面白いです‼︎
    昼間出る時はショッピングモール内をチョロチョロ歩いたり後は赤ちゃんグッズを見に行ったりするとテンション上がりますよ♡同じ妊婦さんが多いので落ち着きます♡笑

• 8月29日
  • やまやま

やまやま

赤ちゃんショップ、まだ行ったことなかったです!早速、夕方の散歩も行きます!
    本当に聞いて良かったです( ; ; )頑張ります!
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • kaana☆

kaana☆

大変な時期だと思いますが頑張って下さい‼︎
    応援してます♡

• 8月29日
  • やまやま

やまやま

心強いです!ありがとうございました(^O^)

• 8月29日
パスパレ

交通事故、怖かったですね。あなたに怪我がなくてよかったです。
まず質問への答えでなくて申し訳ないですが、警察に言った方がいいですよ。ナンバーとか控えていませんか。車同士がコツンと当たって、まったく傷がないってことはないのでは? ぶつかっておいて、相手の言い分に腹が立ちます。

出勤の件ですが、私はつわりが酷かったので妊娠中車の運転はしませんでした。つわりのなかった友人は臨月まで運転していたそうです。個人的には、何があるかわからないので不安なら運転はお休みされた方がいいと思いますよ。
妊娠中は穏やかな気持ちで過ごすのがいいと言われますが、実際はそうはいかないことが多いですよね。気分が沈むこともすごく増えます。
今は不安が大きいと思うので、ひとりで外出せず、誰かと一緒に出かけましょう😊

• やまやま

やまやま

お返事ありがとうございます。
    ナンバーや名前、住所など全部聞きました。
    誰かと一緒に出かける、ですね!
    単純なことも思いつきませんでした…やっぱり不安な間の運転は控えます。

• 8月29日
SA

お体大丈夫でしたか?!無事で本当に良かったです。

そいつ本当に腹立ちますね。
しかも妊娠してるから反発したら何されるか怖いし何もできないですよね。
日本の恥ですわそいつ。

そのあとはどうなったんでしょうか?

あまり気にしないほうがいいですよ。
バスだと揺れが大きいのでいつも通りでいいと思います。

こういうことがあると外に出るのが億劫になりますよね。私もあるのでわかります。

電車でお腹デカイの見て睨まれたりとか笑
嫉妬してんだなと思えばいいんです。
気にしてストレスになると赤ちゃんが可哀想なのでね😢

• やまやま

やまやま

体は大丈夫でした!そうです、とにかくお腹が気になって言い返そうにもここは無視しないと更に罵声が来そうでした。
    その後警察は呼びましたが、関わりたくなかったので、小さな傷は我慢しています。
    早く忘れたいです( ; ; )
    ありがとうございます。

• 8月29日
H.S

むかつく!!
絶対警察呼んでやる!って思っちゃいます!!
突っ込んできといて何なの?!
本当に嫌な思いしましたね(´;ω;`)

• やまやま

やまやま

はい、何気に逃がさない!って思いました。でも帰宅して悔しくて泣けました。

• 8月29日
yuul

お身体はいかがですか?
病院は行かれましたか?

私は里帰り出産中に実母と義妹と赤ちゃん用品買いに出掛けた際に横から当てられました。
ちゃんと警察も読んで保険屋さん入ってもらって病院にも念のため行きました。

幸いお腹の赤ちゃんには影響なく今は10ヵ月になります。

妊娠中に悲しくなった時ですが、私は家族や友達に話をしたり美味しいものを食べたりしてストレス発散しました (*´∀`*)

出勤は車でもいいと思いますがが、トラウマとか残ってないですか?
バスで込み合わず座れるなら変えてみるのもいいと思います!

• やまやま

やまやま

こんにちは。お返事ありがとうございます。
    病院は産婦人科だけ行きました。赤ちゃんさえ無事ならそれでいい!と思いました。
    yuulさんも事故に遭われたんですね( ; ; )
    私はそれから1度も運転していません。自分が気をつけててもダメなんだ…と思い…
    やはり、人に聞いてもらったりした方がいいですよね。
    yuulさん、もうすぐご出産ですね!元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 8月29日
  • yuul

yuul

ありがとうございます♪
    ベイビーは去年産まれて生後10ヵ月☆元気にすくすく育ってます (´∀`☆)紛らわしい書き方でした、すみません ^^;

やっぱり運転するの躊躇しちゃいますよね (>_<;)

赤ちゃん大丈夫そうなので、少し安心しました (^o^)v

なぁちゃんさんの赤ちゃんに会える日楽しみですね♪
    自分が好きなことや楽しいことで気分転換してください!

• 8月29日
  • やまやま

やまやま

あ!すみません!見方を間違ってました!
    生後10ヶ月ですかー羨ましいです!あと6カ月頑張ります!

• 8月29日
  • yuul

yuul

いぇ、私が分かりづらい書き方だったんで、すみません!

毎日の成長がとっても幸せです
    (*´ㅂ`*)♥

あと6ヵ月ということは、今4ヵ月くらいですか?
    お腹にいた頃が懐かしいですー。胎動とか今だけなので満喫してくださいね~♥

• 8月29日
  • やまやま

やまやま

そうです、今4カ月半ばです。
    胎動がかなりの楽しみです!
    あと性別も…。
    ここに相談して、楽しまなきゃ!と思えてきたので満喫します!
    ありがとうございます(^O^)

• 8月29日
  • yuul

yuul

よかった ヾ(´︶`*)ノ♬
    性別楽しみですね♪♪
    マタニティーライフ満喫しましょう!!

• 8月29日
ふうせん。

警察に言ったほうがいいですよ(´;ω;`)
最低なヤツですね!!!

お腹出てないでしょ?
って、、、、、。
妊娠したらいきなりドンとお腹が飛び出るとでも思ってんですかね?

• やまやま

やまやま

こんにちは。書き方が悪くてすみません。
    警察はその場で呼びました。
    オジサンだったので、私に勝てると思ってたと思います(´・_・`)

• 8月29日
  • ふうせん。

ふうせん。

失礼しました(*ノ-;*)💦
    なら、良かったです!

とんでもないオジサンだ!
    お体になにもなくて良かったです´;ω;`

• 8月29日
  • やまやま

やまやま

ありがとうございます!
    診察が終わって涙が出ました。
    これからも気をつけ生活します!

• 8月29日
ドラえもん

今から警察に行った方がいいですよ‼
時間が空くと証拠も微妙になるだろうし、何より教習所では事故が起きたら警察に連絡するように指導されてるし…
ナンバー 住所 名前 などを控えているなら尚更です。

• やまやま

やまやま

こんにちは。書き方が悪くてすみません。
    その場で警察を呼びました。
    警察はヤクザや!と散々吠えてたのに、警察が来たら黙りました。

• 8月29日
  • ドラえもん

ドラえもん

相手の人、かなり最低ですね( ̄▽ ̄;)
    もう、呆れるくらい。(笑)

そんな奴忘れて、お腹の子との一生に1度のマタニティライフ楽しみましょ✨

• 8月29日
  • やまやま

やまやま

忘れます…忘れたいです( ; ; )
    初めてここで相談してかなり楽になりました。
    妊娠が少し辛い…と思ってしまいましたが、楽しみます!
    本当にありがとうございます。

• 8月29日
tomapin

相手の方最低ですね。
人として終わってると思います!
結局警察は呼ばなかったのですか?
今からでも警察行ったほうがいいと思いますよ!
妊婦さんでも気持ちを強くもちましょう!
母は強し🙌🙌ですよ。
妊娠中だと気持ちの浮き沈みもあるので
なかなか強く出たりとかも
出来ないかもですが(T_T)(T_T)
その相手が許せません!

• やまやま

やまやま

こんにちは。
    警察は呼びました!ですが、もう関わりたくなくて修理は諦めました。本当に気持ちが今は弱いです。
    この子のためにも強くなるべきですよね。ありがとうございます( ; ; )

• 8月29日
いーたま

大変でしたね。

妊娠中は注意力散漫になりますし、中期以降は夜数時間置きに目が覚めてしまい、睡眠不足になったりもするので、なぁちゃんさんが心配&バスで座れるのであれば、バスの方が安心かなと私は思います。

ただ、バスで20分くらいの病院に通っていますが、立ちっぱなしだと結構辛いです。
なので、座れないのであれば、車の方がいいと思います。時間に余裕を持って出れば、心にも少し余裕が出来ると思います☆

妊娠中、お腹を気遣うのは当然です!
まだまだ長い妊娠生活ですから、これからも色々不安になることもあると思いますが、旦那さんに話を聞いてもらったり、不安なことは避けるなどして、ご自身と赤ちゃんを第一に過ごしてください♪

• やまやま

やまやま

お返事ありがとうございます。
    引きこもっていたので、長い時間の外出してなかったのですが、やはり20分でも辛いんですね。
    時間に余裕を持って出ることに気をつけます!
    詳しく経験談をありがとうございます(^O^)

• 8月29日

ムカつきますね!!
追突されたってわかるほどなのに、コツン程度ではないでしょう!!
お腹出てないから妊娠してないとか、何を言ってんだって感じですよね。

でも妊娠中の運転はほんと気をつけてくださいね(>_<)
運転席に二人分の命が乗ってるんです(´・_・`)
私もほとんど旦那にお願いして、自分で運転する事は極度に減らしました!

• やまやま

やまやま

もう会話にならない相手で…
    主人がプチ単身赴任で週末しか会えませんが運転をお願いしてみます。通勤も車とバスを使い分けて、運転は減らして行こうと思います。ありがとうございます。

• 8月29日
elie🧸

お身体大丈夫ですか?
修理諦めたとあったので…
保険会社には連絡されましたか??
保険によっては10:0の事故の場合間に入ってくれない保険会社もありますが、入ってくれるところは入ってくれるので、まずは相談してみては…
保険内容によりますが、弁護士特約があったら、保険会社が間に入れない内容の事故でも、弁護士が間に入って交渉してくれます。

私も駐車場でドアパンチをずっとやられていたんですが、相手がヤクザまがいの気性の荒い人で非常に怖い思いをしました。
ですが、保険会社に相談したら弁護士特約のことを教えてくれ、費用負担なし(保険会社が負担)で弁護士に交渉お願いすることができますよ、と言われて、お願いして、交渉代わりにやってもらいました。
で、現場検証も代わりにやってくれ、修理代も100%取ってくれましたよ。
こんなケースもあるということで、ご参考までに。
うまいこと落ち着くといいですね。
お身体お大事になされてください!

• やまやま

やまやま

補償内容見たら、弁護士特約使えました!まだ数日しか経ってないのでちょっと考えてみます!
    えりぃ-さんも怖い目に遭われたんですね(´・_・`)
    私は体は大丈夫ですが、やはり気持ちが弱っています。
    貴重な情報、ありがとうございます!

• 8月29日