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家事・料理

お菓子作りが得意な方教えてください!ナパージュ、非加熱ナパージュの違…

お菓子作りが得意な方教えてください!
ナパージュ、非加熱ナパージュの違いはなんでしょうか?
初めてツヤツヤのゼリー?のキャラチョコに挑戦したいのですが見てると非加熱ナパージュと出てきました!

ゼラチンでも出来ると記載はありましたが
非加熱ナパージュの販売店が分からず.......。
何が違うか、また、ゼラチンでする場合のやり方も
教えていだけたら嬉しいです(><)✨
よろしくお願い致します!!

コメント

き

おうちでナパージュするときは
だいたいゼラチンと砂糖と水を火にかけて
あったかいうちにケーキ屋くだものにかけます!
ゼラチンの性質上冷えると固まるので☺️

売ってる非加熱ナパージュは常温でも調理することが可能です☺️

  • き

    チョコの場合熱いと溶けてしまうので非加熱の方が作りやすいかと思います☺️

    • 4月12日