昼寝の場所について、リビングで寝かせると30分で起きるので、寝室で寝かせるか悩んでいます。長く寝てくれるなら寝室でもいいでしょうか。
お昼寝の場所について
昼寝はいつもぐずったら抱っこで寝かしつけ、寝たらリビングでおろして寝かせています。
そうすると昼寝は30分ほどで起きちゃうので、朝寝昼寝夕寝合わせて4.5回お昼寝タイムがあります。
今日はわたしの寝不足で限界もあり、寝室に連れて行って、一緒に添い寝で寝かせたところ2時間ほど昼寝していました。
昼と夜の区別のためにリビングで寝かせた方がいいかと思っていましたが、長く寝てくれるなら寝室で寝かせてもいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーまりん
昼夜の区別ついたら、寝る場所だ!ってわかってもらえるように夜も昼寝も場所統一したほうがいいみたいですよ☺️!
うちの子も添い寝だとよく寝るのでママが隣にいる安心感もあるかもですね💕
退会ユーザー
家がせまく、リビングは仕事で使ってるので、一日中寝室で過ごしちゃってます😅日本の狭い間取りじゃどこで寝ても同じかなとか思っちゃってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね😅
寝室だと思いがけずよく寝ていてびっくりしました!
夜もしっかり寝てくれるといいんですけどね!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!寝る場所を統一させるのもいいんですね!🌸
よーく寝てくれて思いがけない発見でした!