※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん掃除機はどれくらいの頻度でかけていますか?いつも週末に家全体…

みなさん掃除機はどれくらいの頻度でかけていますか?

いつも週末に家全体を掃除機かけるのですが、クイックルワイパーだと掃除機よりほこりなど取れませんかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

コードレスの掃除機ならクイックルワイパーやるのも掃除機やるのも変わらないので、毎日朝晩に掃除機かけています。

▶6人の怪獣

基本的には毎日です(笑)
体調悪かったり子どもがグズグズな日はしません!(笑)

めろん

毎日かけてます!
時間が無い日は次の日の朝かけます!
犬がいるし、私の髪の毛が抜けるし、子供が暴れるので毎日散らかります😂

(๑・̑◡・̑๑)

基本は毎日かけてます!
私の体調悪い時はやりませんが…

くろすけ

掃除機は毎日かけます!
娘がハイハイするし猫もいるので🥺

みなさん毎日すごいです笑
うちは週1か2です😂
子どもが普段いるスペースはコロコロ置いといて髪の毛とか見つけたら常にやってます☺️
コードレス掃除機ですがわざわざ持ってくるのがどうしても面倒でダメなので持ち手が長いコロコロ買いました♪

2児の母

毎日は正直めんどくさい!
2,3日に1回とかです。
目立つ汚れがあれば、そこだけササッと。

りん

毎日やってます!
掃除機かけてる後ろから息子がクイックルワイパーかけてくれますw

もっちー

掃除機はほぼ毎日かけています。逆にフローリング部分が少ないのでクイックルワイパーは毎日やりません。