※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
その他の疑問

最近指輪をしている指やピアスしてる耳が痒くて金属アレルギー?かななど…

最近指輪をしている指やピアスしてる耳が痒くて金属アレルギー?かななど思ったりでも痒いだけなのでそのまま放置で、金属アレルギーなどないはずなのにいきなり痒くなってこんなことあった方いますか???(´・_・`)

コメント

04ちゃん

私はいきなり金属アレルギーになりました( ´⍪⌂⍪`)
今まで、どんな金属でも平気だったのに、ある日突然、耳のピアスが痒くなりました。
指輪をつけていた部分が、見事に丸く痒くなったり、夏は、ジーパンのボタン部分の裏が、皮膚に触って痒くなるので、ボタン部分に透明のマニキュアを塗っています。

色々原因はあるみたいですが、私の場合は、虫歯治療に使っている銀歯が原因のようです。

しっぴ

数年前私も、急にピアスやネックレスすると痒くなって赤くなりまして…
皮膚科に行ったら金属アレルギーだと言われました(;ω;)
急に症状がでる場合も多いみたいです( ´・ω・`)
傷口から金属の成分が入り、体が間違って金属の成分もばい菌だと思い込んで攻撃してしまう…それで金属アレルギーになる!みたいなことを聞きました!(ちょっと曖昧でスミマセン)
一度皮膚科で見てもらったら安心♡だと思いますよ( ´﹀` )♬

怪獣boys母ちゃん

私も産後体質が変わり、金属アレルギーになりました(;_;)

そこまでひどくはないほうですが、付けっ放しにしているとかゆくなったり、とくに汗とかかくとひどくなりますね(;_;)

私も病院行くか悩みます〜><

Smama

銀歯でそんなんなるんですね!!
私もいきなりなりだして、
痒くてたまらないんですよ(´・_・`)
一回皮膚科にいってみます(´・_・`)
ありがとうございます😭😭

Smama

そーなんですね!!
いきなりだったんで不安で😭😭
一回皮膚科にいってみます(´・_・`)
ありがとうございます😞😞

Smama

ですよね!!
私も変わったのかなと思いました😓😓

ひどくなってからだったらまた
大変なのでいってみます(´・_・`)
怪獣boys母ちゃんさんも行ってみたほうがいいかもですね(´・_・`)