※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家族・旦那

こんな旦那としか結婚できなかった自分が惨め。

こんな旦那としか結婚できなかった自分が惨め。

コメント

ママリ

私もそう思ってます。もっと気が利く思いやりのある人を選べばよかったです。

• しおり

しおり

コメントありがとうございます😭
    選ぶも何も、当時の私には旦那しかいなかったので、そもそも選択肢のなかった自分がもうなんて価値のない人間なのだろうと思えたのです。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

私も同じですよー😣友達も少なく、出逢う場面が職場くらいしかなくて…結婚に焦ってた私はとりあえず寄ってきた同じ職場の旦那と付き合ってそのまま子供が出来て結婚に至りました🤦‍♀️当時27くらいだったのでそこまで焦る必要なかったのにって今となっては思います。でもそこを逃してたら未だに独身で子供もいなかったのかなとかも考えます😩

もっとノリよく社交的で要領いいタイプだったら素敵な人も寄ってきてたんだろうな…

• 4月12日
  • しおり

しおり

まさに!わたしもかなり結婚焦ってました。
    とっても優しい元彼にフラれて、当時28で😅
    わたしももっと優しくて寛容だったら、元彼に捨てられることもなかったのに。と思います。

• 4月12日

すごい分かります〜
残念だなー見る目なかったなってほんと思ってます😓

• しおり

しおり

なんなんですかね。
    当時の自分に落ち着け!自分!って言ってあげたい。
    子どもたちに会えるのは旦那がいたからだけど、結婚が全てではなかったなとつくづく思います。

• 4月12日