無色で白浮きしない軽い日焼け止めを探しています。SPF35とSPF50を使い分けたいです。リキッドファンデを重ねてもヨレないものはありますか。
顔用の日焼け止めUV難民です!
しっかり重ね付けしたいのですが、色がついてるものだと厚塗り感やヨレが出てしまいます。
無色で白浮きしないものがいいです。
サンシェルター、試してみてつけ心地や日焼け止め効果は良かったんですが、油分が多く前髪がギトってしまってそこだけがマイナスでした😵
すっぴんの日も多いので、上からパウダー乗せるのも面倒です💦💦
普段用spf35くらいのものと、お出かけ用spf50のものを使い分けたいなぁと思ってます。
上からリキッドファンデ乗せてもポロポロ出てこないもので、つけ心地も軽い良い日焼け止めないでしょうか??😣
- ゆき(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

🐬
スプレータイプの物はダメですかね?🤔
私は化粧終わってから目を閉じて髪から顔にかけてシューっとしてました(笑)
着け心地の軽さは付けてる感じはありますが、私はそこまで気にならないです🤗
🐬
あ、ちなみに私はサンカットのスプレーですが、海で使用しても全然焼けたり無かったです🤗
スプレーし忘れた時は鼻や頬の皮が剥けて日焼けとごろか本当に火傷ってくらいにヤバかったです😭
なので日焼け止め効果は結構あると思います💡
ゆき
お返事遅くなりました💦
サンカットのスプレータイプでも日焼け止め効果十分あるんですね!
参考になりました✨
今度試してみます😊
ありがとうございました!