母性本能が強すぎて大好きだった旦那さんのことが生理的に無理になった…
母性本能が強すぎて大好きだった旦那さんのことが生理的に無理になった人いますか?
大好きな人との子供、という気持ちがすっかり自分の子供としか思ってません。
産後のイライラで徐々に冷めてゆき、久しぶりに飲みに行って帰ってきた旦那さんがキッチンで吐いていたのにブチ切れてしまいました。キッチンで沐浴したりミルクを作ったりするので衛生面に普段からかなり気を遣っていましたし、寝不足でイライラしていたため、「気持ち悪!最悪!」と嫌悪を露わにしてしまいました。
旦那さんは自分で片付けようとしていたので、酒が入っていたのもあり逆ギレ。
片付ければいいだけのことなのに、酒じゃなくてもし体調悪くてそうなったとしても気持ち悪いって言うのか、俺は汚物扱いか、俺だって一生懸命やってるのになぜそんなに邪険に扱う、お前の世界の中にはお前と子供2人しかいない、俺は部外者か?
と。
末期ですよね。
どうしたらいいんでしょう。
子供の事を思うと、まだまだこれからいろんな成長過程で可愛いことが山ほどあるのにそれは見せてあげたいなって思います。子供にとってもきっといた方がいいはず。旦那さんは子供の事は普段から大変よく可愛がっています。
でも私が無理です。
俗に言うガルガル期ですか?
正直産後かなり自分でもおかしいと思うくらい情緒がおかしいです。
これってなおりますか?
- Na(3歳8ヶ月)
コメント
リラリラ
私も無理です😂
今は旦那にかまってる時間ないですー!
ホルモンの影響ですよ💦
徐々に変わっていくと思いますが、産後レスになる人は多いですよね…
退会ユーザー
えー、普通にキッチンで吐かれるの嫌です😅トイレで吐いてよって感じです💦ミルクも作るし、、
シンク洗っても、哺乳瓶シンクに入れたくなくなりますね💧
ガルガル期でもあるかなと思いますが、まず産後1ヶ月で飲みに行くのが腹立ちます笑。
ホルモンバランスのせいだと思いますが、実際本当に離婚してしまう夫婦もいらっしゃいますよね💦
もう少し時間が経てば気持ちも変わってくるのかなと思います。
-
Na
寝てる途中で気分悪くなってトイレまで間に合わなかったんだとは思いますが気持ち悪いですよね。飲みに行かれるのは別に息抜きで行っておいでって感じで全然よかったんですけど、吐くまで飲むことが生理的に無理で。
- 4月12日
ままりな
いや、キッチンに吐かれたら、私も嫌悪を露わにしてしまいます😭💦
普段でも嫌なのに沐浴したりミルク作ったりするところなら尚更です😭
俺だって一生懸命やってるのに汚物扱いって言うけど、その吐いたものは汚物だろ!って感じで😭トイレで吐いてくれ!って思います!
私も産後旦那にイライラしてました!腹立ってめっちゃ暴言吐いたり、「旦那くんは仕事で赤ちゃんと離れられるからいいよね。私は一日中こうやってるんだよ。」なんて嫌味を言ったりしました。笑
ホルモンのバランス七日、寝れなくてなのかとにかくイライラしてる・こんなんじゃ二人目無理(旦那は子どもが2人以上欲しい)ということを伝えたら、土日はママのお休み時間を作ってくれたり、夜中のオムツは必ずやってくれたりするようになり。仕事終わりにおやつを買ってきてくれたり、寝る前にお疲れ様とマッサージしてくれたりするようになり。
そこから関係が修復されました。笑
Na
産後レスとかありえないと思ってた派ですし性欲も皆無になったわけではありませんが日に日に旦那さんとまた再開するのが無理になっています。