日焼けは子供にも影響があります。日焼け止めを塗ることをおすすめします。ご自身の経験も考慮し、気になるようであれば対策をしてください。
子供の日焼けってそんなにしたらだめですか?外で遊ぶことが大好きなんですが日焼け止め塗ってなくてまわりの子達よりやけてるんですけど今さら不安になってきました。
私自身学生の頃肌が黒いのがコンプレックスだったのを思い出して、可哀想に思えてきて夜な夜な寝れないくらいになってしまいました😅💦💦
日焼け止めぬってあげよう、、、今日も1日外で遊んだからまたくろくなってるかな、、、
- りー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめ
年々日差しの力が強くなってるので塗ってあげる方がお肌のためかなと思いますが、黒いことが決して悪くはないですよ!
子供は黒い方が個人的には健康的でちょうどいいです🥺

まるまる
元々地黒+日焼けしやすいので、息子は今年は3月から真っ黒ですよ!笑
保育園に通っててその散歩ですらすぐに日焼けしてくるので日焼け止め意味なさそうなので放置です!笑
-
りー
一緒です😅
娘ももともと地黒で日焼けしても赤くならないタイプです(笑)
黒い女の子も可愛いですかね?笑- 4月12日

退会ユーザー
女の子なので一応気にして日焼け止め塗ってます!焼けますけどね😅
適度に紫外線浴びるのも大切な事ですが、過度に浴びるのは将来皮膚の老化を早めたり皮膚がんの原因になったりするそうです。
昔より気温が上がったり日差しが強くなったりで、夏はやけどみたいに赤くなったりするので気をつけてます💦
りーさんがおいくつか分からないですが、日焼けでシミが出始めるのは年取ってからですよー!
アラフォーになってからどんどんシミ出てきてヤバいです😂若い頃に浴びた紫外線のせいだそうです😭
-
りー
やっぱり女の子だし日焼け止めぬります、、、💦
反省、、
今シミでないからって調子のるのはよくないですね(笑)
小さいころからあんまり日焼け止めぬってこなかったのでやばそうです(笑)
ありがとうございます😭- 4月12日

2児ママ
適度に太陽に当たるのは全然いいと思いますが、大人になった時のシミやソバカスは成長の間の蓄積なので、私は子供達には忘れなければ外遊びの時毎回塗ってます!
冬以外は塗ってるかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
日焼けは健康的なイメージありますがやはり最近の紫外線は強いので小児科の先生からもひやけどめは進められますよ

にゃんちゅう
将来シミができたりするって聞いたので
日焼け止め塗るようにしてます😭✨
でも焼けてるくらいが健康的で元気だな〜っては思いますよね😊✨
りー
お肌にはよくないんですか?日焼けって💦(笑)
私自身自慢でもなんでもないんですけど、日焼けしてもシミできなくて紫外線よくない!って言葉がいまいち理解できてないんです(笑)
でも黒いほうがいいって言ってくださるのは今すごいありがたいです😭😭
なんだか眠れないくらい悩んでます(笑)
はじめ
よくないですよ〜😖
波長の中にエネルギーがかなり強いものもあるので、皮膚がんのリスクを高めることもあります!シミ以外にもコラーゲン破壊すると言われてるのでシワがどんどん増えていきます😔老化の原因は加齢の他に紫外線が占めてるとも言われてますよ😣
私は幼少期は母親にサンオイル塗られて過ごしガングロ生活でした笑 高校生から焦って日焼け止め塗ってました。肌質がシミできにくい家系なのでシミは1つもありませんがシワが出来やすい肌質なのでそっちがこわいです。29のくせにもうかなり深いシワが多いです😭
お子さんの肌はやけど負わないようにお母さんが守ってあげてください♩
日焼け止め塗って黒い分にはもう仕方ないですが!