※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太志
妊娠・出産

3/11に6週1日で流産しました3月末までで出血が止まり、4月あたまに医師…

3/11に6週1日で流産しました
3月末までで出血が止まり、4月あたまに医師から「次こそ妊娠継続できるように一緒に頑張っていきましょう」と言われ、基礎体温を再開するように言われ漢方薬も処方されました

「次の生理いつ来るか分かる?」と聞かれ
「普段は生理順調だけど流産後なのでまったく分からないです」と答えると
「じゃあとりあえず二週間後」と言われ4/16受診予定です

本日、流産後一回目の生理が来ました。4/16は生理6日目になります。4/16の通院は、意味ありますか?

いわゆるタイミング法という物が始まるのでしょうか、
初めてなので全く分からないのですが、生理何日目に受診など、決まってるんでしょうか、
生理来たのですがと病院に連絡したほうが良いのかなぁ

フルタイムで働いていて一人目も居ますので、今後頻繁に通院することになるのかも懸念事項です💦

タイミング法の大まかな流れを教えてください🙏🏼

コメント

タイミング法してました。
私の場合は、
・生理二日目から四日目の間に受診→クロミッド5日分処方
・だいたい生理開始から10日目から12日目(クロミッド 飲み始めの日にもよる)に受診→卵胞の大きさ確認→ここで成熟してたら注射で排卵促す→もし成熟してなければ2日後などにもう一回受診
・注射してから3日後から5日後くらいに受診→排卵が行われたか確認

ってのが毎周期の繰り返しでした!