※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくん
お金・保険

豊田市の建物の税金の支払いでクレジット払いOKみたいなんですがコンビニでクレジット払いは出来ますか?

豊田市の建物の税金の支払いでクレジット払いOKみたいなんですがコンビニでクレジット払いは出来ますか?

コメント

めれんげ

コンビニからでなく支払いページからカード決済だと思いますよー。

ママリ

クレジット払いだと、ネットからの支払いになります✋
ただ、手数料がかかったはずです🤔
クレジット払いは多くのところが翌月払いになるので、例えば税金の締め日が3/31でも実際の引き落としは4月末になり約1ヶ月の猶予ができてしまうこと、クレジット払いによってその分ポイントが付与されるので、現金払いの人よりお得になってしまうため、平等になるようにクレジット払いは手数料とられます😫

ママリ

豊田市に先程電話して聞いたら、一万円ごとに100円の手数料かかりますって言われてすごい手数料とられるなと思ってクレジット払いするのやめました!

かりママ

クレジットじゃくて、PayPayとか通して払ったら?
めっちゃ楽に出来ましたよ☺️コンビニ行かなくてもいいし👍

まーくん

ありがとうございます。