※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたま
妊娠・出産

入院用の下着を新しく購入しましたか?妊娠中期まで使っていたものでも大丈夫でしょうか?サイズはS→M→Lです。

<入院準備>
入院用の下着(ブラ、ブラトップ)ってあたらに購入して用意しましたか?どうゆう物を用意しましたか?

妊娠中期まで使っていたブラトップ(今は入るけど少しきついので使っていない)があるのですが、それでも大丈夫ですか??

ちなみに妊娠前Sサイズ、妊娠中期までMサイズ、現在Lサイズを使っています。

コメント

さくら

授乳ブラの方が楽ですよ。ぽろっととれるし。
買うことをお勧めします!

• いーたま

いーたま

早速コメントありがとうございます!
    やっぱり授乳ブラ買ったほうがいいですね!

• 8月29日
ひーこ1011

私もブラトップよりも授乳ブラ派です(◍•ᴗ•◍)
うむ産院によりますが、電動搾乳機で両乳同時搾乳するなら前ボタンで両乳出せるののが便利です。

そうでないのならば、ペロンとめくっておっぱい出せるクロスオープンのが私は使いやすいです♪

• いーたま

いーたま

コメントありがとうございます♪( ´▽`)
    詳しく教えて頂いてありがとうございます!
    次の検診で助産師さんに聞いてみて、授乳ブラ買おうと思います☆

• 8月29日
shioco

授乳があるので、乳首をパッと出せるなら何でもいいと思います。
わたしも妊娠中はブラトップでしたが、出産を境に授乳用のハーフトップに替えました〜!
母乳が出だすとおっぱいがカァーっと張って痛いしさらに大きくなるので、今できついのであれば厳しいかもしませんね💦

• いーたま

いーたま

コメントありがとうございます!
    サイズ的にも使い勝手も悪そうですね。
    授乳ブラを購入しようと思います!

• 8月29日
syak。

授乳ブラがいいと思います!ブラトップだとおっぱいあげづらいと思いますよ(>_<)

• いーたま

いーたま

ブラトップだとおっぱいあげづらいんですね!
    みなさんの意見を参考に授乳ブラ購入しようと思います!

• 8月29日
ぴっぴ

私は授乳キャミソール買いました!ブラトップみたいな感じで楽かなぁ〜なんて思ってます😊

• いーたま

いーたま

授乳キャミソール楽そうですよね😊
    どうゆうタイプにするか考えてみます♪

• 8月29日