※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

胎児の心音の位置が同じで心配です。毎日エンジェルサウンドを使っていますが、位置は変わらないのでしょうか?

エンジェルサウンドの位置について

こんにちは。
現在19週なのですが、いつもほぼ同じ位置から心音がきこえてきます。

胎動がまだイマイチわからなく、心配になってきてしまい、、、🥲
毎日使ってるのですが、場所はあまり変わらないものでしょうか?

コメント

わたしもヘソ下くらいから
いつも聞こえてて胎動も
いまいちです
なんかモニョって感覚はあるんですがこれが胎動なのか
いまいち分かりません😂

• るう

るう

ご回答ありがとうございます!
    胎動は個人差あるといいつつも心配になりますよね💦

いつも同じような場所なんで動いているのか?謎です💦😭 心音はおそらく正常なんですが🤔

• 4月11日
ちょり。

たくさん動く子もいれば、その場所が居心地いい子も居るみたいです☺️
12wから使っていますが一時は良く動いてましたがここ2週間くらいずーっと右にいて心配なくらいで😅
今のところ胎動もあるし大丈夫だと思うのですが😅

• るう

るう

ご回答ありがとうございます😆
    そしたら居心地が良いのかな〜?🤔
    少し安心しました❤️あとは胎動がわかれば良いのですが…🌀☺️

• 4月11日
  • ちょり。

ちょり。

お一人目ですか?
    私も1人目の時はあまりよく分からずだった気がします☺️
    そのうち、寝れないから静かにして〜💦ってくらいドコドコ蹴られると思うので焦らなくて大丈夫ですよ☺️

• 4月11日
  • るう

るう

一人目です😅
    なので不安なことばかりでして…🥲✨
    優しいお言葉ありがとうございます❤️元気が出ました☺️

• 4月11日