※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での些細な不満を感じている方がいます。園での子どもの状況に戸惑いを感じています。敏感になってしまう理由も述べられています。

保育士で、子どもを別の保育園(こども園)に預けてる方

お子さんの園に対して、直接文句言うほどではないけど、何だかもやっと愚痴りたい事ってありますか?🤣

私は、毎日お迎えに行くたびに口周りがかなりオヤツや牛乳で汚れてたり、肌着がデローンと出てたり、出てない時は肌着を着てない事です😐(笑)

他にも色々あるんですが、クラス替わりたてだしなー(↑上記は手口拭きを準備してるのにクラス替わり前から)と様子見てるんですが、私が細かいだけなのかなーと気になりまして、、😂

保育士のくせに
保育士の子なのに
働いてる園、働いていた園でよく飛び交っていた言葉なので、色々敏感になってしまいます🥺

コメント

むしろ連絡帳に付箋でクレームいれました!笑

私の園は忙しい時間のお迎えでも
部屋にいる先生たちがカバーし合って
お迎えに出てる先生は
落ち着いて対応するのに

子どもの保育園は
子ども連れてきて
はーい、さようなら〜
だけでバタバタとどこかへ行ってしまい
どんな様子だったのかなど
聞きたかったのに残念です。
と付箋つけました(笑)

あとはフルネームで名前書かれてるのに
違う子の靴下の片方だけとか
違う子のイベントの製作とか入ってて
名前覚えよ??って思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません。

付箋でクレームは強いですね🤣
    私なんてもう少し様子見しよう、、もう少し様子見しよう、、と思いながら一年終わってました😂

ほんと、ちゃんと確認しようよ、、って事ばかりですね😓

• 4月15日
はじめてのママリ

わかりますー

目やにや鼻水を拭いてくれていなかったり、服を何枚も着替えて汚れ物として入れてあって、なんで汚れたかいつもわからないのが気になっています。一度「絵の具で汚れたんですかねー?」ってノートに書いたら「言ってなくてすみません!」って返事が来たものの、その後も連絡なしの謎の汚れ物がたくさんあって不思議です。

気にし過ぎなのかなー…って思いますよね。

こっちもどうせ忘れ物1回したくらいで「保育士のくせに」とか思われてるんだろうなーと思うと色々もやもやします😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私子どもが肌荒れしやすいので、お着替えは何枚着替えてくれても気にならないんですが、目やにや鼻水は分かります!!!

保育中にこまめに拭けなくても、お迎え来る時間は知ってるんだから、気にして拭いとこうよ、、って思います😓

息子の園は身だしなみがダラシない事が多くて、園の写真(しかも初めての写真販売)の時に、シャツだっらーーーんと出てる写真だったり、ズボンの裾が折られてなくて、踵の下に入り込んでる写真だったりで、写真撮る時すら正せないんだから、普段はもっっとちゃんとしてくれてないんだな😓と思ってしまいました😥

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすみませんでした。💦

• 4月15日
もちぱく

私は毎日のことではないですが、マイコップ預けっぱなしで、洗ったり消毒したりしてくれるんですけど年末年始休みの時に持ち帰りで見たら底が真っ黒だったこと。これはさすがにショックで、毎週持ち帰りでもいいから汚いまま使わせないでって言いました😭
あと、発表会で、前から3列目くらいまでに座らないとステージ全体が見渡せない配置になっていて、年長年中で合奏発表の時なんて年中さんがステージにいること分かりませんでした🥺ビデオ撮影のマナー悪い親も多くて、見えない保護者が大半…撮影時の注意事項も言わない書かない、毎年同じことをやってるのになぜクレームが出ないのか不思議でたまらなかったけど次の年からは前の席を死守してやり過ごしました😅うちの園だったら保護者の列の先頭下げたり工夫しないと園長のOK出ないのになぁ…これでよしとする気持ちがわからない😱って感じです💦
上2人卒園して3番目は違う園に行くのでまた違う文句が出るかもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいました💦

それは嫌過ぎますね、、😭😭
    ほんと、それなら持ち帰りでいいから!!!って思ってしまいます。
    私が働いている派遣先の園も、コップやエプロンなど園で洗ってるんですが、カビてしまったエプロンも返したりせずにそのまま使うので、一度それとなく言ってみたものの無駄だったので、こっそり漂白したりしたのですが取れず、、
    保護者も言って欲しいだろうな、、と思いながら泣く泣く?使わせてます😢

ほんと、、なんでそれでクレームが出ないんでしょう、、
    こういうイベント毎の時に、ちゃんと計画したり考えられてないって普段の保育が気になりますよね。

• 4月15日