寝返りができるけど、寝返り返りが難しいです。寝返り後の対応方法や寝返り返りのサポート方法を教えてください。
寝返りできるようになっているのですが、寝返り返りがまだ難しいです(´・ω・`)
寝返りした後は、どうしてあげたらいいでしょうか?
少しの間はニコニコ頭を上げてますが、疲れてきたら泣いてしまいます(´・ω・`)
いつも抱っこするのですが、何か寝返り返りに導いてあげれますか?
- あかちゃん(6歳, 8歳)
ばっち~ママ
寝返りを戻してあげればいいと
思いますよ♪
退会ユーザー
勝手にできるようになりますよ(*^^*)
うちは寝返り→寝返り返りまで1ヶ月かかりましたが、勝手にできるようになってました。
泣いたら仰向けに戻してあげるくらいでいいと思います。
ゆゆママ
我が子は4ヶ月と1日で寝返りできるようになりましたが、寝返り返りできたのは5ヶ月と6日の今朝でした!
寝返り返りするまえにズリバイする子もいるみたいなので、まだ心配することないとおまいますよ(^^)
あおい
寝返りした後、ぐずってきたら、元どおり仰向けに戻してましたよー!
そしたら、戻る感覚が分かるかなーと思って♡
はなめがね
うちは90日で寝返りしだし、110日の今では寝返り返りをたまにやりはじめました。
寝ぼけて勢い余って…みたいな感じですが。
寝返りした後、不機嫌になったら戻しますが、それ以外は寝返りした状態でガラガラ見せたり歌ってあげたりしてます(*^_^*)
2児ママ♂
初めまして、
うちも寝返りはしますが
寝返り返しは出来ていません。
泣くまでそのままにしていますが
泣いたら元に(仰向け)に戻しています!
花*花
4ヶ月です(^^)
寝返り返りができません(>_<)
うーうー泣いたりしたら、持ち上げて仰向けに戻していました。
市民センターに行った時に保健師さんに尋ねたら、持ち上げずにゴロンと元に戻してあげるのを続けていたら、練習になるし感覚がわかってできるようになると言われました(^^)
あかちゃん
みなさん教えていただきありがとうございます(^^)
抱っこせず、そのままゴロンと元に戻すでいいのですね(*^^*)その時足をどのようにとかどこを先にとかありますか?
2児ママ♂
足は伸ばしたままで大丈夫です!
どーせ何回も寝返りするので!笑
-
あかちゃん
適当にゴロンでいいのですね(^^)
ありがとうございます(*^^*)- 8月29日
コメント