コメント

ゆんゆん
私は、息子が5ヶ月になったくらいに行き始めました😊早い人では2ヶ月、3ヶ月くらいから来てる人も居ますよ🎵
他の赤ちゃんと対面させるだけでもかなりの刺激になるみたいです😄自分が出来ない事を他の子がしてたら、見て覚えて刺激になって出来たみたいな事もあるみたいですよ✌
後は、ママ同士でお話ししたりして色々な情報交換などもしたりします🎵
最初は緊張したけど、楽しくなります☺私は、週に3回ほど利用してます😊

マークアーサー
5ヶ月過ぎに行き始めました。私が行っているところはづりばいができるようになると大きい子(とは言っても3歳まで)と一緒のエリア、まだ移動できない子は赤ちゃんエリアと分けられていて各エリアにそれぞれおもちゃがあり各自遊ばせてる感じです。赤ちゃんエリアのママさん達はたいがい 輪になってみんなでおしゃべりしてますよ♪ スタッフさんが2、3人いて分からないことがあれば教えてくれます♪
-
ちび助
エリアが分かれていると安心ですね💓💓
調べてみます💓💓
たまには息抜きで、話が出来る環境はいいですね😉😉
行ってみます😆- 9月1日

ぴーちゃん
動くようになってから行きました😄
あちこち動き回って弄り回して満足そうでした♡
支援センターにもよりますが、自由遊びだったり何か作ったりベビマしたりと日によりました!
児童センターは毎日自由に遊べました♡
-
ちび助
色んなイベントがあるんですね💓💓ベビマはいいですね😉調べて行ってみます😆
ありがとうございます。- 9月1日

退会ユーザー
最近デビューしました(^^)
生後6ヶ月です!
支援センターにあるおもちゃで遊んだり、赤ちゃん同士遊ばせたり。
ママ同士でおしゃべりしたり。
ずっと家にいるより刺激になって赤ちゃんにもママにもいいですよ(o^^o)
私は参加してませんが、イベントもたくさんあります!
私と息子が通ってる支援センターは、生後2〜3ヶ月のデビューが多いです♡
-
ちび助
2~3ヶ月が多いんですね😉とても参考になります。
外出になれたら3ヶ月位で、行ってみます💓💓
ママにもいいってことで、楽しみになってきました。
ありがとうございます。- 9月1日
ちび助
ありがとうございます。やはり最初は緊張しますよね😵
3ヶ月位になったら行ってみます💓💓
子供同士刺激になることもあるんですね😆😆
参考になりました。ありがとうございます。