ラン活についての質問です。娘のランドセルにこだわる必要はあるでしょうか?ラン活を始める場合、まず資料請求から始めるのがいいですか?
ラン活についてです。
来年小学生になる娘がいるのですが、
ラン活ってそんなに必要か?と思っています笑
有名どころのランドセルを買えばいいんじゃないのかな?と思うのですが、
そんなにこだわることでしょうか?
また、ラン活をすることになった場合はまず、
資料請求とかから始めたらいいのでしょうか?
全く無知なので教えていただけると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーか
6年間使うものだからしっかりしたものがよい、あまり被ると分かりづらい、有名どころのものでも人気の色はすぐ無くなるとかですかね💡
実際つけてみたら体型に合わなくてこのメーカーだと肩のところが痛いとか色々あるみたいです!
手元に届くまでも時間かかるので早めに取り掛かるんだと思います!
うちは資料請求して一通り目を通して、展示会始まったら見に行く感じです!
🐻🐢🐰
有名どころの人気色はすぐなくなりますよ💦
うちの場合はショッピングモールに行って色んなランドセルを試着して息子が気に入ったメーカーの本人が好きな色にしました😊親としての拘りは特にないです!
-
はじめてのママリ🔰
人気色とかがあるんですね😂
私が小学生の頃は赤か黒が主流だったので何が人気なのかとか全く分からないです…苦笑
今日明日で色々と調べて見ようと思います!
ありがとうございますー!!- 4月11日
退会ユーザー
こだわりなければ急ぐこともラン活することもないですよ。
うちは全くこだわりなかったので特に調べもせず、ただ体に合う合わないあるからイトーヨーカドーに試着?はしに行きました!
注文したのも冬頃で3月には届きましたよ!
実際、女の子なら刺繍の感じとか色などデザインで被る被らないわかるけど、男の子は刺繍とかないから全部同じように見えます。ただ、色が違うなーくらい。
姉妹ママ😆
娘も来年小学校です😆
娘はこれが良いと話してたので、話してたやつと気になるので資料請求しましたよ☺️
天使の羽とララちゃんランドセルです😊
ずーっと何年も前から天使の羽のモデルロイヤルクリスタルが良いと話してましたが、結局はララちゃんランドセルのスイートパールと言うオーダーのランドセルが良いと話してるので、今月末のGW入る前の水曜日にショールームに行って、実物見て背負わせて決める予定ですよ😊
ローズとピンクで迷ってるので、実際見て決めます😊
見ないで決めたら、肩が痛いとかこれじゃないとか言いそうで🤣
案外こだわり強いので😥
ちまこーい
こだわりがなくても種類ありすぎて、決まらないとかありますよ💦
ピンクならいいやって思っていても、かなり色やデザイン違います😓
娘はこっちも可愛いけどこの色もってなってます😓
はじめてのママリ🔰
親子共々全く拘りが無く荷物入れば何でもいいよ!って感じなら年が開けてからアウトレット品を買うのも有りだと思います。
ただ女の子だと色の選択肢も多いので、早くから見ていった方がいいかなと思います。
我が家はもう注文済です。
年明け〜2月位でカタログ請求して2月〜3月に色々見に行ってました。
とりあえずお手軽?にイオン等で置いてあるので娘さんにどんな色が良いかとか決めてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに、被ると分かりづらそうですね🤔
体格で合う合わないがやっぱりあるんですね💦
今日色々と調べてみます!!
ありがとうございます!