※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

子供の習い事について、体を丈夫にしたいと考えています。スイミングが人気ですが、他におすすめの習い事があれば教えてください。

子供の習い事について。
喘息とまでは言われてないのですが、季節の変わり目に症状が出たり、気管支弱めな兄弟で激しく遊ぶときに咳が出たりすることもあります。(おそらくハウスダストです🥺)
体を丈夫にする、体力をつけるためにもそろそろ習い事をと考えていますが、やはり人気はスイミングですかね?
他にこんなのもおすすめだよというのがあったら教えてください☺️お願いします🙇‍♀️

コメント

もず

うちの子が気管支過敏なので、悪化しないようにと8ヶ月からベビースイミングに行っています🥰
本人も楽しめているようで、気管支も今のところ悪化しておらずオススメです😊

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    ベビースイミングということは、親子でされるスクールですかね??
    私も親子でやりたいのですが、生理のタイミングとかだと振替ですかね?😅ワンオペ気味なので旦那には頼れないかもで悩みです、、😅

• 4月11日
  • もず

もず

親子でやれるスクールです😊

生理の時は振替もないので休んでます😱
    私もワンオペなので、私だけでスイミング行ってます(><)
    生理の時に被ってしまったら諦めるしかないですが、それでも行くメリットが大きいので頑張って行くことにしました😅

• 4月11日
空色のーと

スイミングですね😊

長男が、気管支弱くて(私が喘息持ち)、風邪引くと咳が酷くその勢いで吐きやすいタイプでしたが、スイミング始めてる1年くらいする頃には、風邪も引きにくくなったし、咳もあまり出なくなりました✩.*˚

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    やはり、ずばりスイミングなんですね〜😂
    前向きになってくれたらいいのですが、、、
    ちなみに冬のスイミングは温水ですか?終わってから帰宅するときってかなり寒いとかではないんですか??

• 4月11日
  • 空色のーと

空色のーと

寒いっちゃ寒いみたいです💦
    そこまで暖かいってほどの温度ではないみたいなので😅

でも、更衣室は暖房入っているので、それで風邪ひくことは無かったですよ😊

• 4月11日