※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳の女の子におすすめの絵本を複数冊プレゼントしたいです。シリーズものや違う絵本でもおすすめを教えてください。

3歳の女の子におすすめの絵本あったら教えてください🙋❤
誕生日プレゼントに、何冊かまとめて買いたいので、例えばノンタン、ぐりとぐら等や、だいすきぎゅっぎゅ、みたいにシリーズ的な感じであると余計嬉しいなぁーと思いますが、全然違う絵本何冊か、でも面白いかなとも思うので何でもおすすめ教えて欲しいです✨✨

コメント

ちまこーい

娘はヨシタケシンスケさんシリーズが、好きです😊
こねてのばして、りんごかもしれない、おしっこちょっぴりもれたろう、もうぬげないが好きです😊

• りん

りん

おしっこちょっぴりもれたろう、ずっと前に病院の待合室で読みました✨タイトルが気になって気になって……😂✨
    色んな本出されてるんですね!😍見てみます✨ありがとうございます✨

• 4月10日
むーみんママ

さかいさちえさんのポコポコシリーズ
100かいだての家シリーズ

オススメです🥰

• りん

りん

100かいだての家、読んだことはないけど色んなところでよく見かけます✨3歳で読めそうなんですね✨大きい子向けかと思って手に取ったことなかったです!見てみます😍ありがとうございます✨

• 4月10日
  • むーみんママ

むーみんママ

10階ごとに違う生き物が住んでいて、絵がとてもカラフル?で可愛いので絵だけで子供とお話しながら充分楽しめる本だと思います☺️

機会があれば見てみて下さい🥰

• 4月10日
あゆみ

娘が3歳くらいの時に、「きんぎょがにげた」っていう絵本にどハマりしてました!
それぞれのページに隠れている金魚を探す絵本です😊❤️

• りん

りん

きんぎょがにげた、娘も好きです✨
    かわいいし面白いですよね😍
    病院とかで読むから好きだけど持っていないのでそれもありかも😍ありがとうございます✨

• 4月10日
ひよこちゃん

うちは毎年ミッフィーの絵本セット買ってます!
今年は3歳からのやつを買いました😊
1と2があってそれぞれ4冊と3冊セットです!