子供が叩く行動に困っています。1歳児にどう接すれば良いでしょうか?
最近子供が叩く率が増えました😂😂
痛いよー、うぇーんて泣いてみせたり
〇〇ちゃん叩くからヤヤ、ぷん、てしてみせたり
あまり効果がないのか、
ナデナデ(ごめん)をしてきたりの時もあるんですが
そのまま接してきてり
また繰り返します。
どうやって接したら良いのでしょうか?😰
1歳児はまだ無理なのでしょうか?
- 豆腐メンタル(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
nakigank^^
叩く前に前兆とかありますか??
叩く前に避けれる時があれば、あ!これすごいね!とか、このおもちゃで遊ぶ?!とかこれ見て〜!とかテレビ付けてたらとりあえず、指差してすごいね!とか気をそらして叩く行動をする前に違うところに意識を向けることがいいそうです。😊
豆腐メンタル
2パターンあって、
1つは、遊んでいたものが出来なくなって叩くことが多いです、上手くできないです。
2つ目は、やりたくなくて叩くです。
歯磨きとかやりたくなくて叩く、です。
nakigank^^
歯磨きは仕方ないので、強制しかないですね。😂
うちは1歳半頃羽交い締めでやってて、途中2歳頃に携帯のカメラで自分の方向に向けて顔みながらやってたり、あとは洗面所で一緒にやろっか〜と鏡見ながらだったらできるようになりました。
遊んでいたのが出来なくなって叩くのは息子もあります。
あー痛い!おもちゃ痛い痛いって💦叩いてよかったかな?叩かれたら痛いよね?ヨシヨシしてあげようねってやってヨシヨシしたらヨシヨシできるの?すごいね!じゃママもヨシヨシしよ〜って息子をぎゅーしてました。😂
豆腐メンタル
よしよしギューやってますが、ものの数秒で同じ事してしまって😭😭
nakigank^^
やります。😂
なので負けじとママそれいや〜ぎゅー!!コショコショとかチュッチュってしてわざと自分に怒らせてたあと、はい!おしまいだよ!あそぼーねとかします。まぁうまくいったらラッキーくらいです。😂