筑紫野市のながかわ産婦人科で2人目の出産を考えています。コロナの影響で診察やマザークラスに変更があるようで、アロママッサージも中止になっていますか?
福岡県筑紫野市のながかわ産婦人科で、コロナが流行りだしてから出産された方に質問です。
2人目もこちらでお世話になることにしましたが、コロナの影響で診察に主人が付き添いできなかったり、マザークラスがなかったりしているようで、2年前とは大幅に変わっていて驚きました💦
アロママッサージなども中止になってしまっているのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🥺
- さぶれ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
去年ながかわで出産しました!
アロママッサージは無かったのですが、マザークラスはありましたら😊
にこ☺️
アロママッサージは私のときはありませんでした。
マザークラスもコロナで緊急事態宣言が出ているときはマザークラス3の絶対受けて欲しいと言われてあったのしかやってなく、宣言が解除されてから他の1、2も再開された感じでしたよ☺️
-
さぶれ
ありがとうございます😊
また4月から色々変わったらしく、マザークラス3はあるみたいです!- 4月11日
-
にこ☺️
グッドアンサーありがとうございます😊✨
診察の付き添いなど制限されて心細いかとは思いますが、出産の立ち会いやお見舞いなどは大丈夫でした✨
大きな病院はそれすらもダメですもんね。
4月からまたいろいろ変わってるんですね💦
大変な時期ですが、出産頑張ってくださいね🍀- 4月11日
いちご
1月末に出産しました!
アロママッサージありましたよ^_^しかも無料でした♪
マザークラスはながかわで分娩予定の人は必ず受けるパートのみやってました。
-
さぶれ
ありがとうございます😊
アロママッサージ、1人目のときとても癒されたので、あったら嬉しいなあ💕
コロナの状況によるみたいですね💦- 4月11日
さぶれ
ありがとうございます😊
マザークラスはあるんですね!