※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H・S
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が座って離乳食を拒否。立って食べるのはOK。座らせる方法に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

8ヶ月になる息子が離乳食を座って食べてくれません。座らせて食べさせようとすると、すごく嫌がって暴れます。椅子ではなく床に座らせても同じです。なぜかテーブルに手をつき立っていると素直に食べてくれます。私としてはきちんと座って食べてほしいのですが…😓
皆様のお子様は座って食べてくれますか?
また、今後どうしていけばいいでしょうか?

コメント

はな

今から椅子などに座って食べさせるようにしないと、いつまで経っても座って食べてくれないと思います😫
もっと大きくなると更に自己主張が強くなると思うので、更に座らせるの大変になると思います😟💦

• H・S

H・S

工夫して座って食べる習慣をつけれるように頑張ります💦

• 4月10日
ぷりん🍮

そのくらいの月齢の時は娘も座ってくれず困った記憶あります🥺!
私の場合はバンボ?に座らせてたのでストッケを購入しストッケに座らせたら素直に座ってくれる様になりました🌸

違う椅子に変えてみるとかしたらお子さんも新鮮に感じて座ってくれるかもです😇

• H・S

H・S

さっそく明日子供の椅子を見に行こうと思います!
    ありがとうございますっ

• 4月10日
ぴよ🐧

きちんと,座って食べてほしいですよね。。わかります。

椅子に座っている時、足はきちんとついていますか?
(ブラブラしてませんか?)
背中をつけて足をきちんとつかせていると食べてくれたりしますよ!

自分と正面に向かって食べさすとか。横からとかではなく!保育園の0歳児の子もなんでそんな大人しく座ってるの?とびっくりするくらい、保育士さんはそうやってました😊

• H・S

H・S

歩行器がおもちゃをはずすとテーブルになってご飯が食べれるようになるんですが、足もしっかりついてるし、正面を向いて食べさせてるんですが…💦

椅子を変えてみようと思います!

• 4月10日