※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

BIBSおしゃぶりについて知っている方いますか?歯並びに影響はありますか?ピジョンからの買い替えを考えています。

BIBS?のおしゃぶり使ってる方いますか😢?
今ピジョンのおしゃぶりを使っていますがそろそろ買い替えの時期なのでBIBSを一度使ってみようと思っているんですが、BIBSの歯並びとかへの影響はどうなんでしょうか😭
調べても出てこないのでわかる方いたら教えてください、、

コメント

y

bibs使ってますが、まだ前歯しか生えてないのでわかりません😓
日本のおしゃぶりのように平たい作りではないので、影響はありそうですよね💦

• ☺︎

☺︎

教えてくださりありがとうございます😭平たい作りじゃないですね!

• 4月10日
きなぴ

歯並びを気にするのは1歳半頃からで良いので問題ないと思いますがBIBSは乳首部分が長く柔らかいのとゴム臭が強いです🥺💦
可愛さとよだれかぶれ防止のために購入しましたがうちの子は吸ってくれず結局いつも使っているNUKに戻りました😭

• ☺︎

☺︎

教えてくださりありがとうございます😭💕
    そーなんですね!私も可愛さで購入しようか検討してたんですがピジョンでまた買い替えようかなと思います😭

• 4月10日