※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セイバンのランドセルを買う予定で、透明カバーも一緒に注文すべきか迷っています。地域によって違うかもしれませんが、一年生は黄色いカバーを使う予定です。透明カバーは必要でしょうか?それとも二年生以降も必要でしょうか?

ランドセルカバーについて教えてください!
カバーは必要でしょうか?

来年小学生でセイバンのランドセルを購入する予定です。一緒に透明なカバーも注文した方がよいのか迷っています。
というのも、もうランドセルを決めたので早割で注文すると安くなるし、カバーなども安く買えます。
セイバンの被せは少し大きめにできているらしく、既製品だと合わない場合が多い、とネットで知りました。

一年生は黄色いカバー(?)をすると思うのですが、その上からさらに透明カバーって必要ですか?
また、二年生以降もカバーは必要でしょうか?

地域によって違うかもしれませんが、参考に教えてください!

コメント

ママリ

私の地域は2年生以降も黄色のカバーしてます☺️3年生では少しまだしてる感じです。透明カバーはあまりしてるのは見ません💧地域の小学生をみてみると良いかも??です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生でもするんですね!!

• 4月10日
空色のーと

ランドセルカバーは、1年のうちは黄色いのを、2年からは付けてない子がほとんどです😊でも、可愛いのをつけてる子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!あまりつけないんですね!

• 4月10日

うちの方は1年生は黄色のカバーのみ、2年生からは透明のカバーつけてる子がほとんどです!うちも先日買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり必要ですかね

• 4月10日
3人ママ☆

セイバンのランドセルです🎒
今月に1年生になりました😊
ランドセル買うときに、黄色のカバーつけるからランドセルカバーいらないかもですよーと売り場の人に言われて買わなかったんですが…

黄色の交通安全って書いたあるカバーをもらってきたんですが、いざランドセルにつけてみたらサイズが合わなくて付けれず😨ランドセルカバー買ってきて、その下に黄色のカバーを差し込んでって感じにしました😅
ランドセルカバーは買っておいてもいずれ使うものですし安いときに買っておけば良かったと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    黄色いカバーの上から透明カバーをするということですよね?
    やっぱりセイバンは大きめなんでしょうか?
    ランドセルと一緒に買った方が良さそうですね!

• 4月10日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうです黄色のカバーしてその上から透明カバーする感じですね😊🎒
    大きめなんですかね🤔
    あっても困らないので買ってもいいと思います💡うちの近所は黄色のカバーするのは1年生だけなので、その後は透明するつもりでした💡←これは地域によるので、近所の小学生観察した方がいいかもですね😃
    カバーもシンプルな物なラインが入ってるものなど色々ありますよ😃うちは下の方にポケモンの柄が入ってるものつけてます😂

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今だったら安く買えるし、多分うちも1度はカバーをつけると思うので買っておいた方がいいのかなって思ってました!
    セイバンのランドセルを調べると、よいクチコミばかりなんですが、被せが少し大きくてカバーが中々無い、というのを目にしたので、だったら純正品をとりあえず一緒に買ってしまおうかなって。
    色々な柄があるんですね!とりあえず買っておこうと思います!とても参考になりました^_^

• 4月10日
さくら

うちの地域は、横型のランドセルなど色々あるので、ランドセルカバーは支給されないです。
(代わりに1年生のみ帽子がもらえます)

うちの子は女の子ですが扱いが荒いので、1年の時から透明のランドセルカバーつけてます。
(年イチで買い替え)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なんですが、今使っているカバンでさえ、雑に扱っているので、ランドセルもそうな理想です。
    年イチなんですね!やっぱりとりあえず買っておこうと思います!ありがとうございます!

• 4月10日
yu-s

1年生のときは黄色つけて、
今は透明つけてます!

木の枝で傘を穴開けたり、
すぐ転ぶの子なので
念のためカバーつけてます!
透明に模様がはいったやつで
楽天で1000円しなかったやつです😍