コメント
サニー
連絡取らなくなった友人なら、出産してから言います😅
コロナで会えなくても連絡をとっている友人なら、安定期入ったら言います⭐️
ままり
仲の良い友達1人にしか伝えませんでした💦
13週くらいの時に妊娠報告して、
連絡取ってないような人には一切伝えておらず出産した今現在も知りませんよ〜😌
-
はじめてのママリ🔰
補足すると↑みたいな感じなんですが、最近の関係性を重視した方がよいですかね😂
- 4月10日
さくみぃ
私も今まさに悶々としていますー。伝えたいなぁと思いながら「もう少し…安定期入ったら…」などと思い先延ばしになってます。このままだと産まれても報告しないで終わってしまいそうです笑
あえて連絡…ってなかなかタイミング難しいですよね。とりあえず16週入ったら伝えようかなぁ。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じですね😂
そうなんです、このまま流れてしまいそうで、、その子の紹介で出会ったので一言あった方がいいのかなぁとか💦
タイミング難しいですよね🙇- 4月10日
pom.
連絡取ってない友人ならわざわざ連絡せず、産まれてからインスタのストーリーなんかで報告します🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
補足すると、↑みたいな感じです😂
わざわざって感じですかね🙇- 4月10日
さらい
その状況ならわざわざいわないかな。産まれたらかな。
-
はじめてのママリ🔰
確かに安定期入ったといえど何があるかわからないですし産まれてからでもよさそうですよね🙇
- 4月10日
退会ユーザー
安定期入った頃にしました!
-
はじめてのママリ🔰
16週とかでしょうか?ありがとうございます!
- 4月10日
-
退会ユーザー
16週ちょうどではないですが、12月半ばが安定期はいる頃だったので、年末くらいに連絡しました!
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇
- 4月10日
nanaco
報告するなら安定期過ぎてからかなぁと思います。そういう認識の人が多いと思います。
私は、今回は産後にしようかなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考になります🙇
- 4月10日
退会ユーザー
する必要ないような💦💦義務じゃないですし🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。皆さん結構しなくてもって方が多いですね!
一応、その友人も二人子供いて報告きてたんでした方がいいのかなぁと思いまして‥もう少し考えてみます‥!- 4月10日
ゆず
まさに同じこと悩んでました🥲
中学の友達で、コロナ前は定期的に会ってたけどコロナで会わず、でも別に距離を置いてるわけではない、的な子です笑
私はまだ良いかなーと思ってます😅
産まれてからどーん!とLINEするのも面白いかも、とも思っています笑
友達は未婚で、私の妊娠には正直あまり関心ないと思うので、妊娠中に連絡取る機会がなければ妊娠の報告はしない予定です!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😂
あっさりな感じですよね。
友人は、二人子供いて授かった報告と産まれた報告二人ともきてたので、した方がいいのかなぁとか😂
もう少し悩んでみたいと思います🙇- 4月10日
ダッフィー
会った時に伝えるくらいです*ˊᵕˋ*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になります🙇- 4月10日
はじめてのママリ🔰
すみません、一応補足すると、中学からの友人でそれまでは定期的に連絡とってて、今の旦那もその子の紹介で出会った感じです🙇
普段もともと、自分からは連絡してなくて相手から連絡来てた感じでした。
さすがに報告しといた方がいいかなと思ったんですが最近取り合ってないなら別にって感じですかね😂